18 ديسمبر 2025 16:00 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
اقتصاد

بنك اليابان يعلن عدم تشديد سياسته النقدية لمواجهة ارتفاع التضخم

هاروهيكو كورودا محافظ البنك المركزي الياباني
هاروهيكو كورودا محافظ البنك المركزي الياباني

أكد محافظ بنك اليابان هاروهيكو كورودا أن البنك لن يتجه نحو تشديد سياسته النقدية مثلما فعلت البنوك المركزية الأِخرى مؤخرا لمواجهة ارتفاع معدلات التضخم.

وقال كورودا ـ في مؤتمر صحفي عقده اليوم الجمعة ـ إن "هناك احتمال ضئيل أن يبلغ معدل التضخم نحو 2% أو أكثر في اليابان كما هو الحال في الولايات المتحدة وأوروبا، لا أعتقد أن بنك اليابان سيتجه نحو تطبيع سياسته النقدية".

 

إجمالي الأسعار في اليابان ارتفعت بنسبة 0.1% خلال أكتوبر العام الماضي

يشار إلى أن إجمالي الأسعار في اليابان ارتفعت بنسبة 0.1% خلال أكتوبر العام الماضي، بينما سجلت أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة أعلى مستوى لها في 39 عاما خلال نوفمبر.

وأعلن بنك إنجلترا أمس الخميس، رفع معدلات الفائدة للمرة الأولى منذ بدء انتشار جائحة "كوفيد 19"، كما قرر البنك المركزي الأوروبي إنهاء برنامج شراء السندات خلال فترة ثلاثة أشهر بينما يواصل مجلس الاحتياطي الفيدرالي المضي قدما في شراء السندات على الأقل حتى نهاية العام المقبل.

v
اليابان الاتحاد الأوروبي التضخم الاسعار السياسة النقدية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات