18 يونيو 2026 00:51 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
طاقة ومعادن

هبوط أسعار النفط 2% عند التسوية الأسبوعية وسط مستجدات كورونا

حفارت تنقيب نفطية
حفارت تنقيب نفطية

أنهت عقود النفط الآجلة تداولاتها بالأمس على انخفاض بأكثر من 2% بختام جلسة الجمعة 17 ديسمبر، إذ تداول خام برنت القياسي أدنى 74 دولار.

تشهد أسواق النفط حالة من عدم اليقين حيث أعاد المتداولون تقييم توقعات الطلب وسط ارتفاع حالات كورونا على مستوى العالم، إذ ارتفعت الإصابات في المملكة المتحدة إلى مستوى قياسي بالإضافة إلى الولايات المتحدة واستمرت في الارتفاع في جميع أنحاء آسيا.

و في سياق متصل، حذرت وكالة الطاقة الدولية من أن الزيادة في حالات كوفيد من شأنها أن تقلل من الطلب العالمي على النفط في وقت من المتوقع أن يزداد فيه العرض ، خاصة في الولايات المتحدة.

 

أسعار إغلاق النفط في الأسواق العالمية

على صعيد التداولات اليومية، أغلقت عقود خام برنت الآجلة تسليم فبراير لتسجل انخفاضاً بنحو 1.5 دولار (بنسبة 2%) لتصل إلى 73.52 دولار للبرميل، مقابل إغلاق الأسبوع الماضي عند 75.15   دولار، لتتراجع على مدار الأسبوع بنسبة 2.16%.

كما هبطت عقود خام غرب تكساس تسليم  يناير عند تسوية تداولات الجمعة بنحو 1.52 دولار (بنسبة 2.1%) لتسجل 70.72 دولار للبرميل مقابل إغلاق الأسبوع السابق عند 71.67 دولار، فيما انخفضت أسبوعياً بنحو 1.3%ً.

و أفاد تقرير شركة بيكر هيوز تراجع عدد الحفارات النفطية  في الولايات المتحدة بمقدار 4 منصات تنقيب لتسجل 475 منصة خلال الأسبوع المنتهي في 17  ديسمبر.

 

 

 

v
النفط برنت تكساس بيكرهيوز وكالة الطاقة الدولية الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات