«ستاندرد تشارترد»: صلابة الإقتصاد وقوة القطاع المصرفي سبب دخولنا السوق المصرية


أعلن بنك ستاندرد تشارترد البريطاني أن ما لمسه من صلابة الإقتصاد المصري ومرونته في مواجهة الأزمات المختلفة وقوة واستقرار القطاع المصرفي في مصر خلال السنوات المناضية والتي عكست قدرته على التعامل مع العديد من الأزمات ووإتواء تداعيتها، سببا وراء قرار دخول البنك الى السوق المصرية في هذه المرحلة.
وقال البنك البريطاني في بيان له ،اليوم، إنه بفضل القيادة الرشيدة للبنك المركزي المصري متمثلة في إستراتيجياته المطبقة لتعزيز ملاءة البنوك العاملة بالسوق المصرية وفعالية إدارة وحوكمة جميع أنواع المخاطر، واتخاذ الإجراءات الإحترازية المناسبة أدى إلى إحتفاظ القطاع المصرفي المصري بدعامات مالية ومتطلبات رأس مال مرتفعة تفوق الحد الأدنى المقرر، فضلا عن نسب سيولة عالية، وهو ما انعكس بالإيجاب على الإقتصاد المصري ككل.
وأضاف بنك ستاندرد تشارترد أنه حصل على الموافقة المبدئية من البنك المركزي المصري لتأسيس فرع مصرفي كامل في جمهورية مصر العربية، ليحل مكان مكتبه التمثيلي الحالي، وبما يمهد الطريق أمام البنك لتوسيع أعماله بشكل كبير في واحدة من أكبر الدول الأفريقية وتعزيز وزيادة انتشار خدماته المالية والمصرفية فيها.
وأوضح أنه يعمل حاليا على استكمال الإجراءات القانونية واللوجستية لإنشاء الفرع وفقا لقانون البنوك المصري لعام 2020 ،وبما يمكنه من التقدم والحصول على الترخيص النهائي لهذا الفرع من البنك المركزي المصري.
وبنك ستاندرد تشارترد البريطاني مدرج في كل من بورصة لندن وبورصة هونج كونج، ويعتبر مجموعة مصرفية رائدة ولها خبرة تفوق الــ 165 عاماً في هذا المجال، حيث تمتلك شبكة دولية واسعة تربط بين الشركات والمؤسسات والأفراد وتعممل في أكثر من 85 سوقاً، كما يتواجد في 9 دول بمنطقة الشرق الأوسط .




بعد دخوله الساحة المصرفية في مصر.. تعرف على بنك ستاندرد تشارترد
أسعار العملات العربية والأجنبية الإثنين 24 يناير في البنك المركزي
المركزي: بنك ستاندرد تشارترد البريطاني يفتح أول فرع بمصر في سبتمبر المقبل
سعر اليورو أمام الجنيه اليوم الإثنين 24-1-2022
سعر الدولار أمام الجنيه في نهاية تعاملات الإثنين
بنك أبوظبي التجاري يعلن زيادة رأس المال لـ5 مليار جنيه
أسعار العملات اليوم الأحد 23-1-2022 بالبنك المركزي
سعر اليورو اليوم الأحد 23-1-2022 في البنوك
سعر الدولار في نهاية تعاملات البنوك اليوم الأحد 23 يناير
مدته 3 سنوات.. «المركزي» يرعى برنامجًا لرفع كفاءة جمعيات التمويل متناهي الصغر
اليوم.. «المركزي» يطرح أذون خزانة بقيمة 12.5 مليار جنيه
المركزي يكشف: ارتفاع محفظة الأوراق المالية لدى البنوك إلى 3.05 تريليون جنيه
















