2 أغسطس 2025 17:45 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
اقتصاد

يتوقع زيادة معدل نمو 5.5

البنك الدولي: اقتصاد مصر قادر على الصمود أمام كورونا

البنك الدولي
البنك الدولي

كشف البنك الدولي، اليوم الثلاثاء، عبر العدد الجديد من مرصد الاقتصاد المصري، عن توقعاته بنمو الاقتصاد الكلي في مصر الذي لا يزال يبدي قدرته على الصمود في مواجهة وباء فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

البنك الدولي: الاقتصاد المصري نجح بمواجهة كورونا

وأشار تقرير البنك الدولي، الذي صدر تحت عنوان «التأثير واسع النطاق للتحوّل الرقمى للحكومة»، خلال فعالية شاركت في تنظيمها وزارة التعاون الدولي، إلى أن استقرار الاقتصاد الكلي والإصلاحات التى شهدها قطاع الطاقة في السنوات القليلة الماضية قد ساعدت في بناء القدرة على مواجهة التحديات، كما ساهمت جهود تعبئة التمويل الدولي بالحفاظ على احتياطيات النقد الأجنبي عند مستويات وافرة.

توقعات البنك الدولي بزيادة معدل نمو صمود اقتصاد مصر ضد كورونا لـ5.5%

كما كشف البنك عن توقعاته بأن تعود الدولة المصرية إلى مسار النمو الذي كانت عليه قبل الأزمة، ليصل معدل النمو إلى 5.5% فى السنة المالية 2021 /2022، منوهة بضرورة الاستمرار فى إجراء الإصلاحات الهيكلية باعتبارها أمر حيوى لإطلاق العنان للإمكانات الكامنة للقطاع الخاص، والحفاظ على التعافي ودفع عجلة الإنتاج وخلق فرص عمل عالية الأجر.

كما توقع أيضًا أن تواصل مصر المضى قدمًا فى تطبيق الإصلاحات الرامية إلى احتواء نسب عجز الموازنة والديون الحكومية إلى إجمالي الناتج المحلي.

التحوّل الرقمي للحكومة المصرية

وفيما يتعلق بالتحوّل الرقمي للحكومة المصرية، فقد أشار تقرير البنك الدولي إلى تزايد تبنيها للتكنولوجيات الرقمية بُغية تحديث الأنظمة الحكومية الأساسية وتوفير بوابات الخدمات عن طريق الإنترنت؛ وهو ما يضعها فى مستوى مرتفعٍ نسبيًا من الرقمنة الحكومية.

مصر 2030
البنك الدولي مرصد الاقتصاد المصري الاقتصاد المصري احتياطيات النقد الأجنبي أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات