17 يونيو 2026 23:58 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
اقتصاد

يتوقع زيادة معدل نمو 5.5

البنك الدولي: اقتصاد مصر قادر على الصمود أمام كورونا

البنك الدولي
البنك الدولي

كشف البنك الدولي، اليوم الثلاثاء، عبر العدد الجديد من مرصد الاقتصاد المصري، عن توقعاته بنمو الاقتصاد الكلي في مصر الذي لا يزال يبدي قدرته على الصمود في مواجهة وباء فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

البنك الدولي: الاقتصاد المصري نجح بمواجهة كورونا

وأشار تقرير البنك الدولي، الذي صدر تحت عنوان «التأثير واسع النطاق للتحوّل الرقمى للحكومة»، خلال فعالية شاركت في تنظيمها وزارة التعاون الدولي، إلى أن استقرار الاقتصاد الكلي والإصلاحات التى شهدها قطاع الطاقة في السنوات القليلة الماضية قد ساعدت في بناء القدرة على مواجهة التحديات، كما ساهمت جهود تعبئة التمويل الدولي بالحفاظ على احتياطيات النقد الأجنبي عند مستويات وافرة.

توقعات البنك الدولي بزيادة معدل نمو صمود اقتصاد مصر ضد كورونا لـ5.5%

كما كشف البنك عن توقعاته بأن تعود الدولة المصرية إلى مسار النمو الذي كانت عليه قبل الأزمة، ليصل معدل النمو إلى 5.5% فى السنة المالية 2021 /2022، منوهة بضرورة الاستمرار فى إجراء الإصلاحات الهيكلية باعتبارها أمر حيوى لإطلاق العنان للإمكانات الكامنة للقطاع الخاص، والحفاظ على التعافي ودفع عجلة الإنتاج وخلق فرص عمل عالية الأجر.

كما توقع أيضًا أن تواصل مصر المضى قدمًا فى تطبيق الإصلاحات الرامية إلى احتواء نسب عجز الموازنة والديون الحكومية إلى إجمالي الناتج المحلي.

التحوّل الرقمي للحكومة المصرية

وفيما يتعلق بالتحوّل الرقمي للحكومة المصرية، فقد أشار تقرير البنك الدولي إلى تزايد تبنيها للتكنولوجيات الرقمية بُغية تحديث الأنظمة الحكومية الأساسية وتوفير بوابات الخدمات عن طريق الإنترنت؛ وهو ما يضعها فى مستوى مرتفعٍ نسبيًا من الرقمنة الحكومية.

v
البنك الدولي مرصد الاقتصاد المصري الاقتصاد المصري احتياطيات النقد الأجنبي أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات