27 ديسمبر 2025 15:10 7 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
ميناء سفاجا يستقبل 32 ألف طن ألومنيوم قادمة من الهندوزيرة التخطيط: الاقتصاد المصري سيحقق نموًا يقترب من 5% خلال العام المالي الجاريوزيرة التخطيط: قطاعات الصناعة والسياحة والاتصالات ساهمت بنمو الاقتصاد المصري منذ يوليو 2024”الزراعة” تتابع المحاصيل الشتوية ومكافحة النمل الأبيض بالصعيد| صورارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم.. أعرف سعر الجرام بكامبتكلفة 25 مليار جنيه.. ”الريف المصري الجديد” تٌطلق مشروعًا لتوصيل الكهرباء بسهل المنيا الغربي على مساحة مليون فدانشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهإلغاء أكثر من 1800 رحلة جوية في الولايات المتحدة بسبب عاصفة شتوية عنيفةأسعار الفضة العالمية تتجاوز 77 دولارًا للأوقية للمرة الأولى على الإطلاقتراجع أسعار القمح العالمية بدعم من تصريحات أوكرانية حول محادثات السلامموسكو تمدد حظر تصدير البنزين والديزل حتى نهاية فبراير 2025 لدعم استقرار السوق المحلية
سوق العقارات

انخفاض بناء المنازل في الولايات المتحدة بنسبة 4.1% في يناير

انخفاض بناء المنازل في الولايات المتحدة
انخفاض بناء المنازل في الولايات المتحدة

انخفض بناء المنازل في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في يناير بسبب درجات الحرارة المتجمدة، لكن الزيادة في التصاريح تشير إلى احتمال حدوث انتعاش في الأشهر المقبلة وسط نقص حاد في المنازل في السوق.

صرحت وزارة التجارة اليوم الخميس، أن البناء تراجع بنسبة 4.1% إلى 1.638 مليون وحدة الشهر الماضي، مقابل 1.708 مليون وحدة في ديسمبر.

بينما ارتفعت تصاريح بناء المنازل المستقبلية في يناير بنسبة 0.7% لتسجل 1.899 مليون وحدة، وهو أعلى معدل منذ عام 2006.

كانت درجات الحرارة أقل من المتوسط ​​من الغرب الأوسط ووادي تينيسي إلى الشمال الشرقي في يناير، وفقًا للمراكز الوطنية للمعلومات البيئية.

وانخفضت بنايات الإسكان العائلي، والتي تمثل الحصة الأكبر من بناء المنازل، بنسبة 5.6% إلى 1.116 مليون وحدة الشهر الماضي، حيث تراجع بناء منازل الأسرة الواحدة في الشمال الشرقي والغرب الأوسط والجنوب، لكنه ارتفع في الغرب.

فيما نمت تصاريح بناء الأسرة الواحدة بنسبة 6.8% لتصل إلى 1.205 مليون وحدة.

قالت الرابطة الوطنية لبناة المنازل إن الاختناقات في إنتاج مواد البناء تؤدي إلى رفع التكاليف و تعطيل المشروعات.

كما يمكن أن يؤدي ارتفاع معدلات الرهن العقاري إلى إبطاء الطلب على المساكن، خاصة بين مشتري المنازل لأول مرة.

وقفز معدل الرهن العقاري الثابت لمدة 30 عامًا فوق 4% الأسبوع الماضي للمرة الأولى منذ عام 2019، وفقًا لجمعية المصرفيين للرهن العقاري.

v
بناء المنازل التصاريح الولايات المتحدة الإسكان العائلي الرهن العقاري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات