القوى العاملة تعلن تعيين 7308 شاب منهم 46 ”قادرون باختلاف” بالقاهرة


أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوى العاملة بمحافظة القاهرة بتعيين 7308 شابًا، منهم 46 "قادرون باختلاف"، بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، وبلغ عدد المسجلين من راغبي العمل بتلك المكاتب 22234 شابًا منهم 104 "قادرون باختلاف"، وتوفير 584 فرصة عمل، واستخراج 1873 شهادة قياس مستوى المهارة، و1864 رخصة مزاولة الحرفة.
وأشار الوزير إلى أن المديرية قامت في مجال تراخيص عمل الأجانب، بإستخراج 127 ترخيص جديد لعمل للأجانب، فضلًا عن التجديد لـ 132 أجنبيًا وفقًا لقانون العمل والقرارات الوزارية المنفذة التي تنظم تشغيل الأجانب على أساس عدم مزاحمة العمالة الوطنية، والمعاملة بالمثل، وتنفيذ الإتفاقيات والتعاقدات.
وأوضح مدحت الغمراوي مدير المديرية، في تقريره للوزير عن ما تم إنجازه خلال يناير الماضي، أن المديرية تلقت 994 شكوى، منها 162 شكوى تم تسويتها وديًا، وتم إحالة 153 شكوى للمحكمة العمالية، وإتخاذ الإجراءات القانونية ضد المنشآت التي يعملون بها، كما تم حفظ 208 شكوى، وإحالة 42 شكوى لجهات أخرى طبقًا للاختصاص، وتبقى 428 شكوى تحت البحث والدراسة.
وفي مجال العمالة غير المنتظمة، قامت المديرية بصرف منحًا لرعاية تلك الفئة إجتماعيًا وإقتصاديًا، تمثلت في: 42 منحة مولود جديد بإجمالي 84 ألف جنيه، و 18 منحة زواج بمبلغ 54 ألف جنيه، و 13 منحة وفاة أحد الأقارب بإجمالي 26 ألف جنيه، وصرف منحة وفاة عامل لأسرة بإجمالي 10 آلاف جنيه، وصرف 10 آلاف جنيه لعمل عمليتن جراحية كبرى لعاملين، ليصل إجمالي ما تم صرفه لتلك الفئة 184 ألف جنيه لـ 76 عاملًا من المسجلين.
تفتيش 338 منشأة خلال حملات التفتيش العمالي بمحافظة القاهرة
أما في مجال التفتيش العمالي، فقد نوهت المديرية إلي القيام بالتفتيش على 338 منشأة دوري وحملات، وأسفر التفتيش عن تحرير 401 محضر لمنشآت مخالفة، كما تم بحث 281 شكوى، وتم تسوية 279 شكوى منها، وتبقى شكوتين تحت البحث والدراسة، وفي مجال السلامة والصحة المهنية تم التفتيش على 140 منشأة، وإعادة التفتيش على 330 منشأة أخرى، وأسفر التفتيش عن تحرير 117 محضر سلامة وصحة مهنية، كما تم عمل 27 حملة تفتيشية، ومنح 26 رخصة، وبحث شكوى، فضلًا عن عقد 4 ندوات توعية.




«القوى العاملة» تعيين 1979 شابًا منهم 33 ”قادرون باختلاف“ بالغربية
القوى العاملة تعلن تعيين 804 شاب منهم 4 ”قادرون باختلاف” بجنوب سيناء
القوى العاملة : تعيين 742 شاباً وصرف منح رعاية للعمالة غير المنتظمة بقنا
وزير القوى العاملة يؤكد أهمية نشر ثقافة وسلوك السلامة والصحة المهنية بالمجتمع
وزير القوى العاملة يفتتح معرض ملابس لمنتجات المتدربات في بورسعيد
تسليم 3306 وثائق تأمين تكافلي للعمالة غير المنتظمة ببورسعيد
القوى العاملة : تعيين 573 شاباً منهم 44 من ذوي الهمم بالسويس
«القوى العاملة» توفر 3521 فرصة عمل بأجور تصل إلى 9 آلاف جنيه
القوى العاملة: تعيين 653 شابًا منهم 10 «قادرون باختلاف» ببورسعيد
وزير القوي العاملة يُسلّم 13 ألف وثيقة تأمين تكافلي للعمالة غير المنتظمة
محافظ سوهاج تعيين 589 شابًا منهم 12 ”ذوي الهمم” بالقطاع الخاص بالمحافظة
وزير القوى العاملة يجتمع بسفارة الكويت لتسهيل تنقل العمالة بين الدولتين
















