1 نوفمبر 2026 02:58 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي
طاقة ومعادن اقتصاد

«البترول» تبحث مع «إيني» ضخ استثمارات جديدة بمناطق «خليج السويس» و«دلتا النيل»

جانب من مباحثات «البترول» و«إيني»
جانب من مباحثات «البترول» و«إيني»

التقى المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، اليوم الجمعة، وفدًا من شركة إينى الإيطالية، لبحث أنشطة الشركة الإيطالية في مصر والمشروعات الحالية والمستقبلية.

مباحثات لضخ استثمارات جديدة بمناطق «خليج السويس» و«دلتا النيل»

وضم اللقاء حضور كل من؛ جويدو بروسكو الرئيس التنفيذي للعمليات بقطاع الموارد الطبيعية، وأنتونيو بانزا الرئيس التنفيذي لشمال أفريقيا، وكريستيان سينيوريتو نائب رئيس العمليات للموارد الطبيعية، حيث تم مناقشة سبل ضخ المزيد من الاستثمارات في إطار الخطة الموضوعة لزيادة مستويات الإنتاج من الحقول الحالية.

موقف مناطق الامتياز الجديدة التي فازت بها إيني في المزايدة العالمية الرقمية

وخلال اللقاء، قام وزير البترول بعرض خطط تنمية عدد من الحقول والبرامج الزمنية لوضعها على خريطة الإنتاج، وكذلك استعراض موقف مناطق الامتياز الجديدة التي فازت بها إيني في المزايدة العالمية الرقمية الأولى والتي كان قد تم طرحها من خلال بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج، فضلاً عن تطورات أسعار البترول العالمية وتأثيرها على فرص زيادة ضخ الاستثمارات.

إينى تعد شريكاً استراتيجياً لقطاع البترول وأكبر منتج للبترول والغاز في مصر

وأوضح أن شركة إينى تعد شريكاً استراتيجياً لقطاع البترول وأكبر منتج للبترول والغاز في مصر وتأتي في صدارة الشركات الإيطالية التي تضخ استثمارات فى الاقتصاد المصرى، مشيراً إلى أن قطاع البترول يعمل حالياً مع شركائه الأجانب ومن ضمنهم شركة إينى للإعداد لمبادرات لخفض الانبعاثات بمواقع العمل البترولى والتعاون فى مجالات الطاقة النظيفة والهيدروجين.

كما تم مناقشة وبحث استعدادات إينى حالياً لضخ استثمارات جديدة في مناطق خليج السويس ودلتا النيل وفقاً لاتفاق الالتزام الموقع في شهر ديسمبر الماضى للبحث عن البترول وتنميته واستغلاله.

إشادة حافلة من إيني بقطاع البترول المصري

وفي السياق ذاته، أعرب جويدو بروسكو الرئيس التنفيذي للعمليات بقطاع الموارد الطبيعية بشركة إيني الإيطالية، عن فخره وتقديره بالتعاون والشراكة المثمرة بين إينى وقطاع البترول المصرى، مؤكداً أن إينى تعتبر مصر وجهة مهمة لاستثماراتها في شمال أفريقيا والبحر المتوسط وأن هناك رغبة متبادلة من الجانبين في استمرار تعزيز التعاون والشراكة خلال السنوات المقبلة ومواصلة تحقيق قصص نجاح جديدة استكمالاً لما تحقق من نجاحات مشهودة في مسيرة التعاون بين قطاع البترول وإينى خلال السنوات الماضية.

شارك باللقاء الدكتور مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية- إيجاس، ونائبه للعمليات المهندس ياسين أحمد.

v
وزير البترول طارق الملاء وزارة البترول شركة إيني ضخ استثمارات جديدة خليج السويس دلتا النيل أسواق للمعلومات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات