19 ديسمبر 2025 03:13 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
اقتصاد

«تجارية الإسكندرية» تجتمع مع غرف المتوسط لبحث الآثار الاقتصادية للحرب الروسية الأوكرانية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أعلنت الغرفة التجارية بالإسكندرية، وبالتنسيق مع إتحاد غرف البحر المتوسط "اسكامي"، تنظم لقاء مشترك عبر "زوم"، الخميس المقبل، بمشاركة الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، ونيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، ونخبة من الخبراء وكبار المتخصصين وممثلي الشركات العالمية لعرض رؤيتهم حول الأوضاع الاقتصادية العالمية.

عقد أول إجتماع مجلس إدارة للغرفة في بداية المئوية الثانية

جاء ذلك خلال عقد مجلس إدارة الغرفة، أول إجتماع له مع بداية المئوية الثانية في حياة الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية؛ برئاسة أحمد الوكيل رئيس الغرفة ورئيس إتحاد غرف البحر الأبيض المتوسط "اسكامي"، حيث تم استعراض الأوضاع الاقتصادية العالمية والمحلية على ضوء الحرب الروسية الأوكرانية الجارية في الوقت الراهن ومدى تأثيرها علي رجال الأعمال وعلى الاقتصاد القومي بشكل عام.

وقال الوكيل، إن هذا اللقاء يأتي في إطار استراتيجية الغرفة على مدى تاريخها، ومنذ بداية إتخاذ إجراءات تأسيسها يوم 5 مارس من عام ١٩٢٢، على يد مجموعة من صفوة تجار الإسكندرية لتكون مؤسسة اقتصادية قومية لها دورها في إنماء المصالح التجارية والاقتصادية، وتسهم في أداء رسالتها في رعاية التجارة بصفة عامة وتوطيد العلاقات التجارية مع الدول الاجنبية، علاوة على تلاحمها مع المجتمع السكندري في مختلف المجالات وتسهم بالفكر والرأي في كل النواحي وتشارك في السياسات والقرارات والنظم والقوانين، وتسهم بكل جهودها وإمكاناتها لتحقيق آمال وتطلعات المجتمع التجاري ليس في الإسكندرية وحسب ولكن في جميع أرجاء الوطن وتعميق وتعظيم مفاهيم التجارة وآليات السوق الحرة.

ومن جانب آخر، جاء ذلك بحضور أحمد صقر نائب رئيس "غرفة الإسكندرية" والدكتور ياسر المناويشي أمين الصندوق بالغرفة، وأعضاء مجلس الإدارة المهندس شريف الجزيري وكرم كردي ومحمود مرعي، والمهندس شريف بقطر وهشام حلمي، وجابر سراج الدين، والمستشار محمد السيد المستشار القانوني للغرفة.

v
الغرفة التجارية الإسكندرية غرف البحر المتوسط الحرب الروسية الأوكرانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات