22 أغسطس 2025 13:27 27 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مجلس الوزراء: 30 دقيقة مدة إنهاء إجراءات دخول اليخوت السياحية الأجنبية إلى المواني المصرية”الإسكان” تبحث مُقترح اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم مرفق مياه الشرب والصرف الصحيرئيس الوزراء يشارك في الجلسة الختامية لمؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في إفريقيارئيس الوزراء: نتطلع إلى إقامة منطقة صناعية يابانية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويسوزير الإسكان: تم وجار تنفيذ 224 عمارة بمشروع ”جنة” و44 عمارة بمشروع ”سكن مصر” بالمنصورة الجديدةغدًا.. وزير الصناعة يلتقي المستثمرين بالإسكندرية بمقر المحافظةأسعار النفط ترتفع بشكل طفيف وتتجه لكسر سلسلة خسائر استمرت أسبوعينأسعار الذهب تنخفض 0.3% مع ارتفاع الدولار لأعلى مستوياته خلال أسبوعينالموالح والبطاطس في المقدمة.. الصادرات الزراعية المصرية تحقق 6.8 ملايين طن حتى الآنالبنتاجون يسعى لتعزيز مخزوناته من الكوبالت للمرة الأولى منذ عام 1990تراجع سعر الذهب اليوم الخميس بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الخميس بختام تعاملات.. اليورو يهوي لأسفل
أسواق عربية

الإمارات والنمسا توقعان مذكرة تفاهم للتعاون الشامل في صناعة الهيدروجين

جانب من توقيع الإتفاقية
جانب من توقيع الإتفاقية

وقّعت وزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة الإماراتية، مذكرة تفاهم للتعاون الشامل في مجال تكنولوجيا صناعة الهيدروجين، مع وزارة المالية الإتحادية في النمسا، بهدف قيام شراكة صناعية بمعايير عالمية في قطاع الطاقة وذات أثر اقتصادي كبير محليًا وعالميًا.


وأوضحت وكالة أنباء الإمارات "وام"، اليوم الاثنين، أن مذكرة التفاهم وقعها الدكتور سلطان بن أحمد الجابر وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة بالإمارات، وإليزابيث كوستينجر الوزيرة الفدرالية للزراعة والأقاليم والسياحة في النمسا.

المذكرة تهدف للتعاون الشامل في مجال تكنولوجيا صناعة الهيدروجين

وصرح الجابر، إن المذكرة تهدف للتعاون الشامل في مجال تكنولوجيا صناعة الهيدروجين بين الإمارات والنمسا إلى الإستفادة من نقاط القوة لدى الجانبين، والمساهمة في تعزيز مكانة الإمارات كمُنتج رائد عالميًا في قطاع الطاقة، كما تنسجم المذكرة مع إلتزام الدولة بتحقيق الحياد المناخي بحلول عام 2050 من خلال تسخير حلول الطاقة النظيفة واستخدامها".

من جهتها، قالت كوستينجر إن الهدف المشترك بين النمسا والإمارات هو تلبية الطلب العالمي المتزايد على الطاقة النظيفة مع تقليل إنبعاثات الكربون، حيث توفر الإمارات ظروفًا مثالية لإنتاج الهيدروجين الأخضر، بينما تتمتع في النمسا بخبرة طويلة في نقل الغاز وتخزينه، بالإضافة إلى توفر البنية التحتية المطلوبة، مشيرة إلى أن المذكرة تهدف إلى بناء شراكة طويلة الأمد وتعود بالنفع على الطرفين للمساهمة في تحقيق الأهداف المشتركة، كما ستؤسس لإطار دائم للتعاون وتبادل الخبرات في منظومة الهيدروجين بأكملها.

وستعمل الدولتان كذلك على وضع خارطة طريق مشتركة لتسريع وتيرة استخدام الهيدروجين في قطاعات رئيسية مثل المرافق والتنقل والصناعة من خلال الشركات العاملة في هذه القطاعات.

مصر 2030
الإمارات النمسا صناعة الهيدروجين الطاقة النظيفة الهيدروجين الأخضر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات