18 يونيو 2025 03:06 21 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
بورصات سلعية

أسعار القمح تتراجع بأكثر من 8% في شيكاغو عقب الهدنة الروسية المؤقتة

قمح
قمح

تراجعت العقود الآجلة للقمح في بورصة شيكاغو، للمرة الأولى في 7 جلسات اليوم الثلاثاء، مع انخفاض الأسعار بأكثر من 8% بعد أن أعلنت روسيا وقف إطلاق النار في عدة مناطق أوكرانية بهدف إجلاء مدنيين من كييف، وكذلك من مدن سومي وخاركيف وتشيرنيغيف وماريوبول، على الرغم من أن الخسائر كانت محدودة بسبب المخاوف بشأن إمدادات البحر الأسود وسط الصراع بين روسيا وأوكرانيا.

أسعار العقود الآجلة للقمح في بورصة شيكاغو

انخفضت أسعار العقود الآجلة للقمح، خلال تداولات اليوم الثلاثاء 8 مارس، في بورصة شيكاغو للتجارة بعد ارتفاعات قياسية، إذ هبط عقد مارس لتداول القمح بمقدار 121.25 سنت، ليصل إلى 1304 سنتًا لكل بوشل، أي بنسبة 8.51%، عن الجلسة السابقة.

كما تراجعت أسعار عقود مايو الآجلة لتداول القمح، بمقدار 7.25 سنت، لتصل إلى 1286.75 سنت لكل بوشل.

ويبتعد المستوردين عن الدخول في صفقات الشراء، في ظل العقوبات الغربية المتصاعدة ضد روسيا وإغلاق الموانئ الأوكرانية، إذ يمثل البلدان حوالي 29% من صادرات القمح العالمية.

توقعات بإستمرار إرتفاع الطلب علي صادرات قمح الإتحاد الأوروبي مع إغلاق الموانئ الأوكرانية

ارتفع الطلب على صادرات قمح الإتحاد الأوروبي الأسبوع الماضي، ومن المتوقع أن يستمر في الإرتفاع مع إغلاق الموانئ الأوكرانية وإحجام التجار عن تداول القمح الروسي.

خفضت شركة سوف إيكون للاستشارات الزراعية الرائدة في موسكو، أمس الإثنين، توقعاتها لصادرات القمح الروسي خلال موسم 2021-22 بواقع 0.8 مليون طن ليصل إلى 33.5 مليون طن.

سوف إيكون: العمليات العسكرية النشطة في منطقة البحر الأسود ستبطئ وتيرة الصادرات

وقالت سوف إيكون، في بيان، إنها استندت في أحدث تقييم لها على افتراض أن العمليات العسكرية النشطة في منطقة البحر الأسود ستبطئ وتيرة الصادرات في مارس وأبريل.

قالت وزارة الزراعة الأمريكية، إن عمليات التفتيش الأسبوعية على الصادرات الأمريكية من القمح بلغ إجماليها 343 ألف طن، انخفاضًا من 430 ألف طن الأسبوع الماضي.

أيضاً من المتوقع أن يساعد مزيدا من الأمطار في الأيام المقبلة كلًا من محاصيل الذرة وفول الصويا في الأرجنتين في مراحل تطورها المتأخرة، كما أن الطقس الأكثر جفافا في وقت لاحق من الشهر قد يدعم أيضًا بدء موسم الحصاد.

مصر 2030
العقود الآجلة للقمح بورصة شيكاغو أسعار القمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات