4 مايو 2026 11:19 17 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسعار النفط تبقى فوق 100 دولار وسط غياب اتفاق السلام واستمرار تعطل الإمداداتتراجع أسعار زيت النخيل الماليزي للجلسة الثانية بضغط من قوة العملة المحلية وهبوط النفطضغوط الجفاف وتكاليف الإنتاج تدفع أسعار القمح العالمية قرب أعلى مستوياتها خلال عامينتراجع أسعار العملات العربية اليوم الإثنين في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوكتباين سعر الدولار اليوم الإثنين بمستهل التعاملات.. الأخضر بكامالهند تستأنف تصدير القمح بعد توقف دام 4 سنواتأستراليا واليابان تعززان الشراكة الاستراتيجية في قطاعي الطاقة والمعادنتوقعات بارتفاع إنتاج إندونيسيا من الأرز إلى 19.31 مليون طن خلال النصف الأول من 2026توقعات بارتفاع إنتاج زيت النخيل الماليزي لأعلى مستوى منذ ديسمبرالذهب يتراجع عالميا بضغط من مخاوف التضخم وترقب مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانيةالتضخم في تركيا يتجاوز التوقعات ويقفز إلى 32.37% خلال أبريل
قضايا اقتصادية

إزالة 117 حالة تعد على الأراضي ضمن الموجة 19 ببني سويف

إزالة التعديات
إزالة التعديات

تابع الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، سير العمل في حملات المرحلة الثالثة ضمن الموجة الــ 19 لإزالة التعديات التي بدأت "الأحد الماضي" تحت إشراف اللجنة العليا لاستراد أراضي الدولة، ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب، من خلال إزالة كافة صور التعديات، في إطار توجيهات القيادة السياسية بمواصلة جهود استرداد أراضي الدولة ومواجهة ظاهرة التعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والبناء المخالف.

المحافظ يشدد على أهمية الإلتزام بالجدول الزمني لإزالة التعديات

وشدد المحافظ على أهمية الإلتزام بالجدول الزمني لإزالة التعديات، بالتعاون مع جهات المحافظة، ومنع التعدي مجددًا على الأراضي المستردة، وتحديدًا أيام العطلات والإجازات الرسمية، مع التنسيق بين غرفة العمليات بالمحافظة لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة المستهدفة للتعديات مع إزالة أي معوقات تواجه حملات إزالة المخالفات وأعمال التنفيذ.

جاء ذلك خلال مناقشته للتقرير، الذي أعده أحمد إبراهيم مدير أملاك الدولة، وتضمن الإشارة إلى أنه تم "على مدار يومي الأحد والإثنين الماضيين"، إزالة 117 حالة تعد بواقع (64 حالة تعد بالبناء المخالف على مساحة 3 أفدنة + 53 حالة تعد على 4632 متر أملاك دولة)، وذلك في ظل تنسيق تام بين كافة الأجهزة التنفيذية من جهات الولاية والوحدات المحلية والجهات المعنية، لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بمراكز المحافظة، وذلك بحسب البرنامج الزمني الذي تم إعداده بالتعاون مع الجهات الأمنية والتنفيذية وجهات الولاية المعنية.

جدير بالذكر أن الموجة الحالية من حملات الإزالة انطلقت مرحلتها الأولى خلال شهر يناير الماضي، وبلغ إجمالي ما تم إزالته خلالها أكثر من 120 حالة، وتلتها المرحلة الثانية في الفترة من 6 إلى 26 فبراير الماضي وأسفرت عن إزالة 932 حالة، فيما تستمر المرحلة الثالثة في الفترة من 6 إلى 26 الشهر الحالي.

v
الموجة 19 بني سويف إزالة التعديات التعديات أملاك الدولة البناء المخالف حملات الإزالة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات