31 يناير 2026 18:03 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائعضمن ”حياة كريمة”.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع محطة معالجة صرف الصحي بالمنياتداول 15 ألف طن بضائع و544 شاحنة بمواني البحر الأحمر
أخبار السلع أخبار عالمية

مبيعات الذرة الأرجنتينية تتجاوز 20 مليون طن خلال الموسم الجاري

ذرة
ذرة

بلغت مبيعات الذرة الأرجنتينية منذ بداية موسم 2021-2022 وحتى الآن ما يصل إلى 20.7 مليون طن، وفقًا لوزارة الزراعة، مشيرة إلى أنه تم تداول 1.2 مليون طن في الأسبوع.

وارتفع الحجم الأسبوعي بشكل حاد مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، عندما تم بيع 631,600 ألف طن فقط، في وقت أدى الصراع بين روسيا وأوكرانيا إلى نقص الإمدادات العالمية من الحبوب.

وتعد الأرجنتين المصدر الثاني للذرة في العالم، وقد بدأ مزارعوها حصاد محصول 2021-2022، الذي قُدّر من قبل بورصة الحبوب في بوينس آيرس (BdeC) بنحو 49 مليون طن.

في نهاية العام الماضي، حددت الحكومة الأرجنتينية حدًا قدره 41.6 مليون طن لصادرات الذرة في موسم 2021-2022، في محاولة لكبح جماح ارتفاع أسعار المواد الغذائية المحلية.

وفي ما يتعلق بمحصول فول الصويا، باع المزارعون الأرجنتينيون 12 مليون طن حتى الآن، وفقًا لبيانات حكومية، بانخفاض عن 13.3 مليون طن تم تداولها في نفس الوقت من العام الماضي.

وبدأ حصاد محصول فول الصويا لموسم 2021-2022 بالدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية، وتتوقع بورصة "BdeC" أن يصل إنتاج البذور الزيتية إلى 42 مليون طن هذا الموسم.

ويعد النقد الأجنبي من الصادرات الزراعية أمرًا بالغ الأهمية بالنسبة للاقتصاد الأرجنتيني، الذي تعافى عام 2021 من ركود استمر ثلاث سنوات، وتفاقم بسبب آثار جائحة "كوفيد-19".

v
مبيعات الذرة الأرجنتينية نقص الإمدادات العالمية الصراع بين روسيا وأوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات