2 نوفمبر 2026 09:57 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسعار باقات الإنترنت المنزلي في مصر.. تفاصيل السعات الجديدةاللحوم اليوم.. مفاجأة في الكندوز والضاني والمستوردة بالأسواق.. بكم تباع؟مفاجآت بنك مصر للعملاء بعد قرار المركزي.. رفع أسعار الفائدة على عدد من الحسابات والشهاداتالبنك المركزي المصري يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 600 مليون يوروبنك NXT يرفع العائد على شهادة NXT EDGE الثلاثية إلى 21%.. وحد أدنى مضمون 17.75%كيفية استثمار أموالك بطريقة متوافقة مع الشريعة الإسلامية؟.. قارن واختار بسهولةعائد 500 ألف جنيه في شهادات CIB المتغيرة بعد زيادة الفائدة 1%شهادات البنك الأهلي المصري 2026.. كم تربح 200 ألف جنيه شهريا وسنويا؟وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيه
طاقة ومعادن

قطر للطاقة توقع 4 عقود إيجار لسفن الغاز الطبيعي المسال

قطر للطاقة
قطر للطاقة

وقعت شركة قطر للطاقة، اليوم الثلاثاء، سلسلة من عقود الإيجار الزمني (TCP's) مع إحدى الشركات التابعة لشركة ميتسوي أو إس كيه لاينز (MOL)، من أجل عقد إيجار طويل الأجل وتشغيل 4 سفن للغاز الطبيعي المسال، والتي تشكل الدفعة الأولى من برامج التعاون الفني الممنوحة، في إطار برنامج شحن الغاز الطبيعي المسال الضخم لشركة قطر إنرجي.

تم توقيع عقود بناء السفن الحاملة للغاز الطبيعي المسال المتتالية بين MOL ومجموعة Hudong-Zhonghua لبناء السفن (Hudong) ، وهي شركة تابعة لشركة China State Shipbuilding Corporation (CSSC) ، لبناء أربع ناقلات جديدة للغاز الطبيعي المسال لخدمة مشاريع نمو الغاز الطبيعي المسال في قطر إنرجي ومتطلبات الأسطول المستقبلية.

قال وزير دولة قطر لشؤون الطاقة، سعد بن شريدة الكعبي : "تمثل هذه العقود بداية مرحلة البناء لبرنامج توسعة أسطول شركة قطر إنرجي التاريخي لدعم مشاريعنا لتوسيع الغاز الطبيعي المسال، يسعدنا العمل مع شركائنا التجاريين الموثوق بهم من الصين واليابان، وهم MOL وHudong وCSSC لاتخاذ هذه الخطوة المهمة معًا".

يمثل توقيع أول عقد لمالك سفن الغاز الطبيعي المسال ختامًا ناجحًا لدعوة مالك السفينة، لتقديم العطاءات التي أطلقتها شركة قطر للطاقة في مارس 2021 لمجموعة كبيرة من مالكي سفن الغاز الطبيعي المسال لتأجير ناقلات الغاز الطبيعي المسال لمتطلباتها المستقبلية. سيتم الإعلان عن مالكي السفن الآخرين الذين تم اختيارهم من قبل شركة قطر للطاقة كجزء من هذه العملية في الوقت المناسب.

كما أشارت إلى أنها قد أبرمت، في أبريل 2020، اتفاقية مع Hudong للاحتفاظ بسعة بناء سفن الغاز الطبيعي المسال في الصين لمتطلبات أسطول ناقل الغاز الطبيعي المسال التابع لشركة QatarEnergy ، بما في ذلك مشاريع التوسع في حقل الشمال. تمثل العقود الموقعة اليوم بدء تصميم وبناء أول أربع ناقلات جديدة للغاز الطبيعي المسال من Hudong ، والتي تم الإعلان عنها في أكتوبر 2021.

v
قطر للطاقة عقود الإيجار الزمني تشغيل 4 سفن الغاز الطبيعي قطر
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات