توجيهات عليا بتشكيل لجان لمتابعة توريد القمح لصوامع أسيوط


وجه محافظ أسيوط عصام سعد، بتشكيل لجان لمتابعة إحكام السيطرة والرقابة على أعمال توريد محصول القمح للصوامع والشون المخصصة لهذا الغرض وعقد اجتماعات دورية للجان المشكلة لمتابعة إجراءات التيسير على المزارعين خلال عمليات التوريد لتحقيق المستهدف، مشددا على التزام جهات التسويق بسداد قيمة توريد القمح للمزارعين موردي الكميات المحددة بحد أقصى 48 ساعة من تاريخ الاستلام.
جاء ذلك خلال اجتماعه، اليوم الجمعة، مع مسئولي التموين والزراعة بالمحافظة، لبحث ومتابعة بدء موسم حصاد وتوريد القمح لموسم 2022 ومتابعة الإجراءات والآليات المتبعة لتحقيق المستهدف لهذا العام والذي يبلغ 403 ألاف طن من إجمالي مساحة مزروعة تبلغ 229 ألفا و670 فدانا من القمح وذلك للحفاظ على الأمن الغذائي وتحقيق الصالح العام للمواطنين واستلام أكبر كمية خلال الموسم الحالي.
وتابع محافظ أسيوط، خلال اللقاء، الإجراءات والتجهيزات للتيسير والتسهيل على المزارعين أثناء عملية التوريد، مشيرا إلى أن الدولة لا تدخر جهدا في الاهتمام بالمزارعين وتقديم كافة التيسيرات لهم تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، واتخاذ التدابير اللازمة لضمان التيسير على المزارعين خلال عملية التوريد.. لافتا إلى تجهيز 30 صومعة وهنجرا وشون أسمنتية ومركز تجميع لاستقبال الأقماح من الموردين بدءا من 15 أبريل الجاري وحتى 30 أغسطس المقبل.
ووجه المحافظ أيضا بتكثيف الحملات ومراقبة المنافذ الحدودية وحظر نقل أية كميات من القمح خارج حدود المحافظة إلا بموافقة كتابية من مديرية التموين بالمحافظة فقط ومصادرة السيارة والكميات المضبوطة مع تكثيف المتابعة الميدانية ووجه الأجهزة الرقابية بالتموين والجهات الأمنية لرصد المخالفات واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
كما طالب بتكثيف الحملات على الأسواق للتأكد من توافر السلع والمواد الغذائية طوال شهر رمضان تلبية لاحتياجات ومتطلبات المواطنين وذلك عبر المرور الميداني على المنافذ والمعارض والشوادر التي تم إقامتها لبيع تلك السلع.. موجها باستمرار حملات الرقابة على الأسواق وتكثيفها خلال هذه الفترة بما يضمن عدم تخزين السلع واحتكارها.




تكريم رئيس المشروع القومي لتطوير الأرز لحصوله على الميدالية الذهبية بمعرض جنيف
حصاد وزارة الزراعة خلال الأسبوع الماضي.. إنفوجراف
ارتفاع أسعار القمح الروسي والأوكراني اليوم الجمعة في الأسواق
وزير الزراعة الأوكراني: لدينا 20 مليون طن حبوب لا نستطيع تصديرها
زراعة 12 فدانًا بأشجار الزيتون بمزرعة «الشباب والرياضة» شمال سيناء
17 سنتًا للبوشل.. هبوط أسعار القمح عند التسوية ببورصة شيكاغو
مصر تعتمد الهند كمنشأ جديد لاستيراد القمح
بتخفيضات 30%.. وزارة التموين تطرح «كعك العيد» الأسبوع المقبل
التموين تكشف حقيقة شراء القمح خارج المناقصات الرسمية
سعر القمح يتراجع بأكثر من 6 سنتات عند افتتاح التداولات
وزارة الزراعة تطرح طماطم طازجة بـ 10 جنيهات للكيلو
وزير الزراعة يبحث مع محافظ القليوبية توفير أراضي لمشروعات «حياة كريمة»
















