13 مارس 2026 09:34 24 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”تنمية المشروعات” و”أمان” يوقعان عقدًا بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة”حماية المستهلك” يُحرر 10 قضايا تتعلق بالتلاعب بالأسعار في المنياطلعت مصطفى: افتتاح فندق ”فور سيزون مدينتي” خلال مارس المقبل.. ومشروع جديد يضم 20 ألف وحدة سكنية و3500 غرفة فندقيةرئيس الوزراء: الدولة تولي أولوية قصوى لتعظيم العائد من الأصول المملوكة لها عبر صندوق مصر السياديهيئة الدواء تبحث مع شركة تركية آليات تواجدها داخل السوق المصريوزير الاستثمار: مصر تدعم جهود إصلاح منظمة التجارة العالمية لمواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة”حماية المستهلك” تشن حملة مكثفة بـ3 أحياء بالقاهرة.. وتضبط 14 قضية متنوعة”القابضة للبتروكيماويات” تستهدف تنفيذ 10 مشروعات لإنتاج 20 منتجًا باستثمارات 11 مليار دولاروزير البترول يوجه بدراسة احتياجات السوق المحلي من ”البتروكيماويات” والعمل على حلهاوزير التموين يُتابع مستجدات تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع تخزين الحبوب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

لهذا السبب أوكرانيا تقيد صادرات السكك الحديدية

الأزمة الروسية الأوكرانية
الأزمة الروسية الأوكرانية

قال ممثل بارز عن السكك الحديدية الأوكرانية، إن تكدس العربات عند المعابر الحدودية بعد الإغلاق، بسبب عطلة عيد الفصح دفع البلاد إلى تقييد إمدادات البضائع إلى بولندا ورومانيا بالسكك الحديدية بشكل مؤقت.

وذكر نائب مدير الدائرة التجارية فاليري تكاتشوف، أن شركة السكك الحديدية المملوكة للدولة، فرضت قيودًا، خلال الفترة من 16 أبريل إلى 18 أبريل الجاريا على رومانيا عبر معبري Dyakovo وVadul-Siret وإلى بولندا عبر Yahodyn و Izov، موضحا أن السبب كان تكدس عدد كبير من العربات في اتجاه المعابر الغربية، ومناشدات من الشركاء الغربيين لتقليل تسليم قطارات الشحن، وفقا لرويترز.

وأضاف تكاتشوف، أن الدول المجاورة ليست على استعداد لزيادة كبيرة في حركة البضائع الأوكرانية على أراضيها، بسبب نقص القاطرات والعربات، والقدرة المرورية المحدودة، والقيود المفروضة على وزن عربات الشحن.

وقال إن نحو 29.5 ألف عربة كانت بالقرب من المعابر الحدودية اعتبارًا من 14 أبريل، وقد ارتفع عددها بنسبة 28% في الأسبوعين الأولين من أبريل.

وأكد تكاتشوف أنه لم يتم اتخاذ قرارات لوقف أو تقييد حركة المرور طويلة المدى إلى الدول الأوروبية، موضحا أن القيود المؤقتة حل عملي، حيث سيسمح بعبور التفريغ وإزالة الاختناقات المرورية.

جدير بالذكر أن أوكرانيا، التي تعتبر منتجا زراعيا رئيسيا، كانت قد اعتادت على تصدير معظم سلعها عبر الموانئ البحرية، ولكن الغزو الروسي أجبرها على التصدير بالقطارات عبر حدودها الغربية.

v
إغلاق عيد الفصح الغزو الروسي أوكرانيا السكك الحديدية الموانئ البحرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات