2 أغسطس 2025 20:02 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
اقتصاد

المفوضية الأوروبية توافق على خطة ألمانية لدعم الشركات المتضررة من أزمة أوكرانيا

المفوضية الأوروبية
المفوضية الأوروبية

وافقت المفوضية الأوروبية، اليوم الثلاثاء، على خطة ألمانية لدعم الشركات النشطة في جميع القطاعات، والتي قد تكون تضررت من العملية العسكرية الروسية ضد أوكرانيا، بمبلغ 20 مليار يورو.

وأوضحت المفوضية عبر موقعها الرسمي، إنه تمت الموافقة على المخطط في إطار مساعدات الدول الأعضاء والخاص بمعالجة الأزمات المؤقتة، والذي اعتمدته المفوضية في 23 مارس 2022.

وقالت مارجريت فيستاجر، نائبة الرئيس التنفيذي للمفوضية والمسئولة عن سياسة المنافسة: «من خلال هذا المخطط الذي يصل إلى 20 مليار يورو، ستدعم ألمانيا الشركات في جميع القطاعات المتأثرة بالأزمة الحالية والعقوبات ذات الصلة. وهذه خطوة مهمة للتخفيف من الأثر الاقتصادي لحرب بوتين ضد أوكرانيا».

وتابعت: «نحن سنواصل الوقوف مع الأوكرانيين، وفي الوقت نفسه نواصل العمل عن كثب مع الدول الأعضاء لضمان إمكانية وضع تدابير الدعم الوطني في الوقت المناسب وبطريقة منسقة وفعالة، مع حماية تكافؤ الفرص في السوق الموحدة».

وكانت ألمانيا قد أبلغت المفوضية بخطتها في هذا الشأن، بحيث تكون متاحة أمام الشركات الفاعلة في جميع القطاعات باستثناء القطاع المالي المتأثر بالأزمة الجيوسياسية الحالية والعقوبات المرتبطة بها.

وبموجب المخطط سيحق للمستفيدين المؤهلين تلقي مبالغ محدودة من المساعدة في أشكال عديدة، ومنها: «المنح المباشرة، ومزايا الضرائب أو الدفع، والقروض، والتمويل المختلط».

مصر 2030
المفوضية الأوروبية روسيا أوكرانيا القطاعات المتأثرة السوق الموحدة أزمة أوكرانيا أسواق المعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات