17 يونيو 2025 21:39 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدينوزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينه
طاقة ومعادن

تقلبات في أداء النفط وسط مخاوف الإمدادات و برنت يسجل 111.6 دولار

استقرار أسعار النفط وسط مخاوف من توقف الإمدادات في ليبيا
استقرار أسعار النفط وسط مخاوف من توقف الإمدادات في ليبيا

شهدت أسعار النفط انخفاضًا بأكثر من 1% خلال تداولات الثلاثاء، رغم قلق المستثمرين من شح الإمدادات العالمية، بعد أن أوقفت ليبيا بعض الصادرات، ومع استعداد المصانع في شنغهاي لإعادة فتح أبوابها بعد إغلاق كورونا، مما خفف بعض مخاوف الطلب.

وصعد الخامان القياسيان أكثر من 1%، أمس الإثنين بعد أن بلغا أعلى مستوياتهما منذ 28 مارس بفعل الأزمة السياسية في ليبيا، وقالت الدولة إنها لا تستطيع نقل النفط من أكبر حقولها النفطية وأغلقت حقلاً آخر بسبب الاحتجاجات السياسية.

أسعار النفط العالمية

على جانب التداولات، انخفضت عقود خام برنت الآجلة تسليم يونيو في بورصة لندن بنسبة 1.34% لتصل إلى 111.64 دولار للبرميل، كما هبطت عقود خام غرب تكساس تسليم مايو في بورصة نيويورك بنسبة 1.56% لتسجل 106.52 دولار للبرميل (وقت نشر الخبر).

جاء ذلك في الوقت الذي كان من المتوقع أن يرتفع فيه الطلب على الوقود في الصين، أكبر مستورد للنفط في العالم، خاصة مع استعداد مصانع التصنيع لإعادة افتتاحها في شنغهاي.

ومع ذلك، لاتزال أسعار النفط عرضة لصدمات الطلب، حيث تواصل الصين فرض قيود صارمة مرتبطة بفيروس كورونا.

وقال ستيفن إينيس، العضو المنتدب لشركة SPI Asset Management ، "لكي تنطلق أسعار النفط في مسار مستدام، فإن إعادة فتح مدن البر الرئيسي أمر ضروري لترجمته إلى انتعاش اقتصادي مستدام يدعم الطلب على النفط".

وتستمر احتمالية فرض حظر الاتحاد الأوروبي على النفط الروسي لغزو أوكرانيا في إبقاء السوق في حالة تأهب.

بلغ إنتاج أوبك+ النفطي 1.45 مليون برميل يوميًا أقل من مستهدف الإنتاج في مارس، بسبب تراجع إنتاج روسيا بسبب العقوبات الغربية، وفقًا لما ذكرته رويترز.

وسجل إنتاج روسيا 10.08 مليون برميل يوميًا في مارس، بانخفاض 300 ألف برميل عن حصتها المتفق عليها في أوبك+.

مصر 2030
الإمدادات العالمية النفط كورونا شنغهاي الصين روسيا الاتحاد الأوروبي أوبك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات