17 سبتمبر 2025 17:09 24 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الأربعاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكاممجلس الوزراء: تخصيص قطعة أرض لصالح ”فلامنكو للصناعة وتجارة الأغذية” بالقاهرةالمركزي: ارتفاع عدد ماكينات الصرف الآلي إلى 25.705 ألف ماكينة.. وبطاقات الخصم تبلغ 34.9 مليونًاتراجع سعر طن الذرة الصفراء اليوم الأربعاء.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الأربعاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكاممحافظ البنك المركزي: تشجيع زيادة الإنتاج المحلي وتعزيز القدرات الإنتاجية ركيزتين أساسيتين في احتواء الضغوط التضخميةأصول البنوك المصرية ترتفع إلى 24.023 تريليون جنيه.. وأرباحها تتجاوز 274.9 مليار جنيهمجلس الوزراء: السماح لحاملي التأشيرة الخماسية بالإقامة في البلاد لمدة 180 يومًامجلس الوزراء يستعرض مشروعًا لإقرار حافز لتشجيع عملية بناء وتشغيل المنشآت الفندقية بنطاق وحدات الإدارة المحليةمجلس الوزراء: منحة يابانية لتوفير سفينة دعم الغوص لهيئة قناة السويسوزير الاستثمار يصدر قرارًا بوقف شركة عن تصدير البطاطس.. و”الزراعة” توضح| مستند
طاقة ومعادن

وسط ارتفاع الطلب.. إنتاج الفحم الهندي يتراجع 7.6% خلال أبريل

الفحم
الفحم

قالت الحكومة الهندية في بيان لها، اليوم الثلاثاء، أن إمدادات الهند لقطاع الكهرباء في أبريل بلغت 61.72 مليون طن، أي أقل بنسبة 7.6% من الهدف البالغ 66.8 مليون طن، حيث كان إنتاج المناجم المملوكة للشركات للاستخدام الذاتي أقل بنسبة 33%عن المطلوب، بجانب تعطل عمليات التسليم لنقص القطارات.

وكشفت مصادر، اطلعت عليها "رويترز"، أن تواجه الهند أزمة طاقة، والتي لم تشهد مثلها منذ أكثر من 6 سنوات، فقد وصل الطلب إلى مستويات قياسية في أبريل، ومن المتوقع أن يرتفع الطلب على الكهرباء بأسرع وتيرة منذ ما يقرب من أربعة عقود.

بلغ إنتاج المناجم، والتي تم تخصيص إنتاجها للاستخدام الذاتي 7.4 مليون طن في أبريل، أي أقل بنسبة 33% من الهدف الحكومي الداخلي البالغ 11 مليون طن، كما أظهرت بيانات حكومية أن مخزونات المرافق من الفحم بلغت 21 مليون طن كما في 30 أبريل، بانخفاض 14.4%عن بداية الشهر وتقريباً الثلث أقل من الهدف المطلوب.

قال كبير البيروقراطيين في وزارة الكهرباء الهندية في اجتماع عقدته المحكمة الأسبوع الماضي، أن شركة السكك الحديدية الهندية التي تديرها الدولة قدمت ما معدله 390 قطاراً لنقل الفحم في أبريل، أي أقل بنسبة 13.9% من المتطلبات و 6% أقل من الهدف الخاص بها.

ومن جانبها، صرح متحدث باسم الشركة، الأسبوع الماضي، أنها زادت عدد القطارات التي تخدم قطاع الكهرباء إلى 427 من خلال إعادة ترتيب الأولويات وتقليص عدد قطارات الركاب لتحرير السكك الحديدية.

كانت الإمدادات إلى المرافق من قبل شركة Coal India التي تديرها الدولة، والتي تمثل 80% من إنتاج الفحم السنوي في الهند، نحو49.7 مليون طن، بزيادة 15.6%عن العام الماضي، ولكن 2.5% أقل من الهدف البالغ 51 مليون طن.

مصر 2030
الإمدادات المحلية مخزونات الفحم مخزونات المرافق أزمة طاقة الاستخدام الذاتي المناجم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات