1 نوفمبر 2026 06:42 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي
قضايا اقتصادية

منها 29 طن سكر و556 زجاجة زيت.. ضبط 1300 قضية تموينية في 24 ساعة

الشرطة المصرية
الشرطة المصرية

نجحت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية، في ضبط 1300 قضية تموينية متنوعة، بإجمالي مضبوطات بلغ نحو 111 طنا.

كانت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة، قد واصلت بالتنسيق مع إدارات وأقسام شرطة التموين وفروعها الجغرافية بمديريات الأمن، وقطاع الأمن العام، حملاتها التموينية الموسعة؛ لضبط الجرائم التموينية.

أسفرت الجهود خلال 24 ساعة عن ضبط 1300 قضية تموينية متنوعة، من بينها 3 قضايا حجب سلع غذائية وغير غذائية، بإجمالي مضبوطات بلغت "5.600 طن (أرز – مكرونة - أعلاف) – 4200 لتر سولار" و316 قضية بيع بأزيد من السعر وعدم الإعلان عن الأسعار، بإجمالي مضبوطات بلغت "60 طن أسمنت - 11.827 طن (دقيق – سكر - زيت طعام – أرز – خل – مكرونة ) -491 قطعة إكسسوار محمول - 396 عبوة سجائر – 13 اسطوانة بوتاجاز"، وكذا 419 قضية في مجال مخالفات المخابز، بمضبوطات بلغت "6.700 طن دقيق بلدي – 2610 أرغفة بلدى مدعم".

كما شملت أبرز القضايا، ضبط 24 قضية استيلاء على السلع المدعومة، بمضبوطات أبرزها "29.120 طن سكر تمويني –3790 اسطوانة بوتاجاز – 3000 لتر مواد بترولية – 556 عبوة زيت تمويني"، فيما بلغ إجمالى المضبوطات "110.947 طن – 3803 إسطوانة بوتاجاز – 7200 لتر مواد بترولية – 2610 أرغفة خبز – 556 عبوة زيت طعام – 396 عبوة سجائر– 491 قطعة إكسسوار محمول".


وتم اتخاذ كافة الاجراءات القانونية حيال تلك الوقائع، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق، وجاري استمرار الحملات؛ لحماية جمهور المستهلكين، وإحكام الرقابة على الأسواق، والتصدي لمختلف الجرائم التموينية، ومحاولات حجب السلع عن التداول بالأسواق، خاصةً السلع الغذائية، عن طريق إخفائها وعدم طرحها للبيع والمضاربة بالأسعار بقصد رفعها.


من جهة أخرى، تمكنت مباحث إدارة التموين بمديرية أمن القاهرة من ضبط المسؤول عن مخبز بلدي كائن بدائرة قسم شرطة عين شمس بالقاهرة، لقيامه بتجميع كميات من الدقيق البلدي المدعم "استخراج 82%"، والمُنصرف حصصًا للمخابز البلدية المرخصة، بقصد التصرف فيها بالبيع بالسوق السوداء لتحقيق أرباح غير مشروعة، كما عُثر بداخل المخبز المشار إليه على 850 كيلو جرامًا من الدقيق البلدى المدعم.

وبمواجهة المتهم، اعترف بحيازته للمضبوطات بقصد الاتجار بها بالسوق السوداء لتحقيق أرباح غير مشروعة.

v
وزارة الداخلية شرطة التموين قضية تموينية الاجراءات القانونية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات