18 ديسمبر 2025 17:11 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بزيادة إنتاج المكسيك من فول الصويا إلى 300 ألف طن خلال 2022/23

فول الصويا
فول الصويا

تشير التوقعات إلى ارتفاع إنتاج المكسيك من البذور الزيتية بنسبة 2.6% في 2022-2023، نتيجة زيادة المساحة المزروعة بشكل طفيف، وفقًا لتقرير صادر عن دائرة الزراعة الأجنبية بوزارة الزراعة الأمريكية (USDA).

أشار التقرير إلى أن الإنتاج المقدر بلغ 402 ألف طن، ويمثل فول الصويا 300 ألف طن من هذا التقدير.

قال محللون من القطاع الخاص: " إنه بسبب إلغاء الدعم من قبل الحكومة من خلال برامجها الزراعية، فإن نوايا الزراعة ستزداد بشكل طفيف أو ستبقى ثابتة"

من المتوقع أن يرتفع معدل طحن البذور الزيتية بنسبة 2.9% على الرغم من التباطؤ المتوقع في الاقتصاد المكسيكي.

ترجع الزيادة إلى انتعاش الطلب على الكسب في قطاع الثروة الحيوانية، والنمو السكاني المستقر، والتحسن التدريجي للفنادق والمطاعم والمسارح وغيرها.

توقع التقرير أن يرتفع إجمالي استهلاك منتجات البذور الزيتية بنسبة 2.7% فقط، بسبب التباطؤ الاقتصادي و ضعف الطلب الناجم عن التضخم المستمر.

v
فول الصويا البذور الزيتية المكسيك وزارة الزراعة الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات