18 يونيو 2026 04:57 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
بوابة الزراعة

شون وصوامع الفيوم تستقبل أكثر من 89 ألف طن قمح

القمح
القمح

قال وكيل وزارة الزراعة بالفيوم المهندس ربيع مصطفى، إن إجمالي ما تم توريده من الأقماح لشون وهناجر وصوامع المحافظة بلغ 89 ألفا و216 طناً و261 كيلوجرامًا.

كما تمكنت مديرية التموين بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية والأمنية بالمحافظة من ضبط سيارة محملة بعدد 2315 كيلوجرام قمح محلي، وأخرى محملة بعدد 1060 كيلوجرام قمح محلى بدون تصريح، وتم التحفظ على الأقماح المضبوطة، وجار اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

جاء ذلك خلال الندوة التوعوية السادسة والعشرين، تحت شعار "توريد محصول القمح واجب وطني"، وذلك بقاعة الإرشاد الزراعي بمركز أبشواي، لتوعية المزارعين بأهمية توريد محصول القمح إلى الشون والصوامع والهناجر، وفقاً للضوابط المشتركة من وزارتي الزراعة والتموين.

وأشار إلى أن تبعات الأحداث الدولية الحالية تقتضي ضرورة تكاتف المزارعين مع الدولة لزيادة الكميات الموردة من محصول القمح المحلي للموسم الحالي، باعتباره أحد المحاصيل الاستراتيجية لتأمين احتياجات السوق المحلية وتوفير رغيف الخبز المدعم للمواطنين.

وكشف وكيل وزارة الزراعة عن تشكيل لجان متابعة لمراقبة الحصاد وتوريد محصول القمح بشكل يومي، حسب كشوف الحصر، والتأكد من تسجيل أسماء المزارعين بالشون حسب الإقرار المسلم لهم من الجمعية الزراعية، مشدداً على عدم تخزين أي كمية من القمح سواءً لدى التجار أو المزارعين، تجنباً للمسائلة القانونية.

v
القمح توريد القمح موسم التوريد الفيوم الصوامع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات