16 سبتمبر 2026 07:19 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: ”موبكو” للأسمدة صرح صناعي باستثمارات 53 مليار جنيه| إنفوجرافسفير مدريد: أكثر من 60 شركة إسبانية تعمل في مصر بقطاعات الأسمنت والسيراميك والدواء والنسيجرئيس الوزراء يُناقش مع المطورين العقاريين ملامح مقترحًا بمشروع قانون لتنظيم السوق العقاريةوزير الخارجية: يجب تعزيز آليات العمل الدولي بمجال الأمن الغذائي في ضوء تداعيات التصعيد الجاري بالمنطقةوزير الري: لا تهاون في محاسبة أي مقصر نحو التعامل الجائر مع الأشجاررئيس الوزراء: نستهدف تحويل الساحل الشمالي الغربي إلى مقصد استثماري وسياحي وعمراني رائد على مدار العامالرئيس السيسي يُودع ولي العهد السعودي في مطار القاهرة الدوليوزير السياحة الفرنسي يزور الجناح المصري المشارك في معرض IFTM Top Resa بباريس”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال كبرى بقيمة مليار جنيهالبنك الأوروبي وCIB يمولان مشروعًا لإنشاء محطة طاقة شمسية بمصنع ”سامسونج” في بني سويف”الإسكان الاجتماعي” يستعد لطرح 15 ألف وحدة سكنية ضمن مبادرة ”سكن لكل المصريين 9”تضم ذرة وخشب.. ميناء دمياط يستقبل 30917 طنًا من البضائع
أخبار السلع أخبار محلية

توريد نحو 85 ألف طن قمح لشون وصوامع الغربية

القمح
القمح

قال محمد أبو هاشم، وكيل وزارة التموين بالغربية، إنه تم توريد 84 ألفًا و690 طنًا من محصول القمح منذ بدء حصاد الموسم الجديد للشون والصوامع، داخل 22 موقعًا تخزينيًا على مستوى مراكز ومدن المحافظة الـ5.

وأوضح وكيل وزارة التموين، اليوم الجمعة، أن المستهدف توريده هذا العام من محصول القمح 246 ألف طن، مطالبًا المزارعين باتباع تعليمات التوريد والاستلام لمحصول موسم هذا العام من القمح؛ منعًا للتكدس أمام مواقع الاستلام، في ظل استمرار الإجراءات الاحترازية لفيروس كورونا.

وأكد أبو هاشم، أن موسم حصاد وتوريد القمح هذا العام يعد موسمًا استثنائيًا يحتاج إلى تضافر جميع الجهود لإحكام السيطرة والرقابة على أعمال التوريد للصوامع والشون المخصصة لاستقبال القمح؛ لاستلام أكبر كمية؛ حفاظًا على مكتسبات الدولة والأمن الغذائي لها، ولذا تم الاتفاق مع مديرية الأوقاف، بتخصيص جزء من خطبة الجمعة لتوعية المزارعين بأهمية توريد القمح.

وكشف وكيل وزارة التموين، عن تشكيل لجان متابعة لمراقبة الحصاد وتوريد محصول القمح بشكل يومي، حسب كشوف الحصر، والتأكد من تسجيل أسماء المزارعين بالشون حسب الإقرار المسلم لهم من الجمعية الزراعية، مشددًا على عدم تخزين أي كمية من القمح سواء لدى التجار أو المزارعين؛ تجنبًا للمساءلة القانونية.

v
التموين القمح توريد القمح موسم التوريد الغربية الصوامع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات