27 أكتوبر 2025 20:39 5 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يترأس اجتماعًا لمناقشة الرؤية المقترحة لإعداد النسخة المحدثة من وثيقة سياسة ملكية الدولةوزير الإسكان يوجه بالانتهاء من المشروعات لتسليم الوحدات للحاجزين”اقتصادية قناة السويس” تحصل على تمويل مصرفي بقيمة 30 مليار جنيه من CIB”الصناعة” تستعرض الحوافز المقدمة لمصنعي السيارات| إنفوجراف”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيهباستثمارات 75 مليون دولار.. توقيع عقود 3 مشروعات صناعية جديدة داخل منطقة القنطرة غرب الصناعيةتوقيع اتفاقية مع ”إيني” الإيطالية لإنتاج الغاز الحيوي من المخلفات الحيوانية والزراعيةرئيس الوزراء يبحث الفرص الاستثمارية المقرر طرحها.. وملفات التعاون مع الدول العربيةتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. اليورو يهوي لأسفلالبورصة تربح 2 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة الإثنينتراجع البوري.. أسعار السمك اليوم الإثنين بسوق العبور
اقتصاد

المجلس التصديري: 8 شركات بالقطاع تشارك في البعثة التجارية إلى الأردن

وزارة الصناعة والتجارة
وزارة الصناعة والتجارة

أعلن المجلس التصديري للطباعة والتغليف، مشاركة 8 شركات من القطاع في البعثة التجارية المصرية التي تبدأ فعاليتها يوم 29 مايو الجاري في الأردن، بالتعاون مع المجلس التصديري للصناعات الغذائية ونقابة تجار المواد الغذائية في الأردن وشركة كونسبت وغرفة تجارة عمان والتمثيل التجاري.

يأتي ذلك في إطار خطة ورؤية المجلس للنهوض بصادرات القطاع، وتعريف الأسواق الخارجية بالقطاع ومنتجاته، وإيجاد وسائل وسبل جديدة لزيادة الصادرات.

وقال المهندس نديم إلياس، رئيس المجلس التصديري للطباعة والتغليف، إن البعثة المرتقبة أحد الأنشطة الخارجية التي ينظمها المجلس، بهدف تعريف المستوردين والتجار من دول الأردن والعراق وسوريا وفلسطين بمنتجات القطاع، التي تشهد تطورا كبيرا، مما يجعلها مؤهلة للتواجد في أكبر الأسواق العالمية.

قطاع الطباعة والتغليف

أضاف رئيس المجلس التصديري في تصريحات صحفية اليوم، أن المجلس يسعى إلى التواجد في كافة المحافل الدولية والعربية المتخصصة في قطاع الطباعة والتغليف والمصنفات الفنية، بهدف الاستمرار في تحقيق أداء متميز لصادرات القطاع، التي تشهد طفرة كبيرة في الربع الأول من 2022، حيث سجلت الصادرات ارتفاعا بنسبة 62%.

استراتيجية الدولة للوصول بالصادرات إلي 100 مليار دولار

أكد المهندس نديم إلياس استمرار فعاليات المجلس التصديري على المستوي الداخلي، بعقد دورات تدريبية للشركات لكيفية التعامل في الأسواق الخارجية وندوات تعريفية باحتياجات كل سوق تصديري، وكذلك تكثيف التواجد في المعارض والبعثات الخارجية، من أجل تحقيق رؤية وزارة الصناعة والتجارة واستراتيجية الدولة للوصول بالصادرات إلى 100 مليار دولار.

v
قطاع الطباعة والتغليف وزارة الصناعة والتجارة المجلس التصديرى صناعات التصديرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات