2 مايو 2025 07:06 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
الجمهورية الجديدة

بدون ركاب.. بدء التشغيل التجريبي لقطار تالجو الإسباني الفاخر - صور

قطار تالجو الإسباني الفاخر
قطار تالجو الإسباني الفاخر

أعلنت وزارة النقل، عن بدء التشغيل التجريبي بدون ركاب لأول قطارات "تالجو" الإسبانية الفاخرة، اليوم الخميس، وذلك على خط "القاهرة/الإسكندرية" يعقبها تشغيله تجريبيًا بدون ركاب على خط "القاهرة/أسوان"، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالتحديث والتطوير الشامل لكافة عناصر منظومة السكك الحديدية و التحديث والتدعيم المستمر لأسطول الوحدات المتحركة بعربات حديثة، تقدم أعلى مستوى من الخدمة لجمهور الركاب.

وقال وزير النقل المهندس كامل الوزير، في تصريح اليوم، إن هذا القطار هو الأول ضمن خطة توريد 7 قطارات تالجو سيتم توريدها من الشركة الإسبانية، بواقع 6 قطارات تم التعاقد عليهم بين هيئة السكك الحديدية وشركة تالجو، وستقوم الشركة بتوريده كهدية للشعب المصري، مضيفًا أن كل قطار يتكون من عدد 15عربة "5 عربات درجة أولى ، 8 عربات درجة ثانية ، عربة بوفيه ، وعربة قوى، بالإضافة إلى جرار حديث PRL الأمريكي".

وأكد الوزير، أن هذه القطارات ستقدم أعلى مستويات الخدمة لجمهور الركاب وستشكل نقلة نوعية هائلة في قطارات سكك حديد مصر، حيث تتميز بتقنيات حديثة متطورة، وتمتاز بسرعة تشغيل عالية تصل إلى 160 كم / ساعة، ووجود أنظمة هوائية لامتصاص الاهتزازات مما يحقق الراحة التامة للركاب في السرعات العالية، وكراسي مخصصة لذوي الهمم، بالإضافة إلى وجود شاشات عرض لكل كرسي بعربات الدرجة الأولى ومركزية بعربات الدرجة الثانية، وكذا نظام WIFI ونظام إنذار حريق للحفاظ على سلامة الركاب، ودورات مياه بأحدث تصميم وأخرى مخصصة لذوي الهمم وكاميرات مراقبة وغرفة مراقبة لتأمين الركاب.

اقرأ أيضاً

أسواق للمعلومات مصر 2030
وزارة النقل وزير النقل قطارات تالجو السكك الحديدية سكك حديد مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات