1 نوفمبر 2025 18:55 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروباإيرادات أمازون تتجاوز 180 مليار دولار خلال الربع الثالث
الجمهورية الجديدة

بدون ركاب.. بدء التشغيل التجريبي لقطار تالجو الإسباني الفاخر - صور

قطار تالجو الإسباني الفاخر
قطار تالجو الإسباني الفاخر

أعلنت وزارة النقل، عن بدء التشغيل التجريبي بدون ركاب لأول قطارات "تالجو" الإسبانية الفاخرة، اليوم الخميس، وذلك على خط "القاهرة/الإسكندرية" يعقبها تشغيله تجريبيًا بدون ركاب على خط "القاهرة/أسوان"، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالتحديث والتطوير الشامل لكافة عناصر منظومة السكك الحديدية و التحديث والتدعيم المستمر لأسطول الوحدات المتحركة بعربات حديثة، تقدم أعلى مستوى من الخدمة لجمهور الركاب.

وقال وزير النقل المهندس كامل الوزير، في تصريح اليوم، إن هذا القطار هو الأول ضمن خطة توريد 7 قطارات تالجو سيتم توريدها من الشركة الإسبانية، بواقع 6 قطارات تم التعاقد عليهم بين هيئة السكك الحديدية وشركة تالجو، وستقوم الشركة بتوريده كهدية للشعب المصري، مضيفًا أن كل قطار يتكون من عدد 15عربة "5 عربات درجة أولى ، 8 عربات درجة ثانية ، عربة بوفيه ، وعربة قوى، بالإضافة إلى جرار حديث PRL الأمريكي".

وأكد الوزير، أن هذه القطارات ستقدم أعلى مستويات الخدمة لجمهور الركاب وستشكل نقلة نوعية هائلة في قطارات سكك حديد مصر، حيث تتميز بتقنيات حديثة متطورة، وتمتاز بسرعة تشغيل عالية تصل إلى 160 كم / ساعة، ووجود أنظمة هوائية لامتصاص الاهتزازات مما يحقق الراحة التامة للركاب في السرعات العالية، وكراسي مخصصة لذوي الهمم، بالإضافة إلى وجود شاشات عرض لكل كرسي بعربات الدرجة الأولى ومركزية بعربات الدرجة الثانية، وكذا نظام WIFI ونظام إنذار حريق للحفاظ على سلامة الركاب، ودورات مياه بأحدث تصميم وأخرى مخصصة لذوي الهمم وكاميرات مراقبة وغرفة مراقبة لتأمين الركاب.

اقرأ أيضاً

v
وزارة النقل وزير النقل قطارات تالجو السكك الحديدية سكك حديد مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات