10 يونيو 2025 21:34 13 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البنك الدولي يتوقع نموًا تدريجيًا للاقتصاد المصري حتى يصل إلى 4.6%وزيرة التنمية المحلية تناقش تنفيذ مركز لإنتاج الحرير الطبيعي بالوادي الجديدوزير الإسكان يتابع مشروعات ”حياة كريمة” وموقف توطين الصناعةالبنك الدولي يخفض توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي إلى 2.3% خلال 2025التخطيط: تنفيذ 206 مشروعات في مطروح باستثمارات 20.4 مليار جنيهوزير البترول يقدم واجب العزاء في بطل حادثة العاشر من رمضان.. ويوجه بـ3 إجراءات لدعم أسرته”الرقابة المالية” توافق على تجديد قيد 3 شركات بسجل المستشارين الماليين”حماية المستهلك”: ”ايكيا” تستدعي عصارة ثوم نظرًا لوجود خطأ في الإنتاج يُهدد سلامة مستخدميها”شيمي” يُتابع التجهيزات النهائية الجارية داخل مصنع ”النصر” لسيارات الركوبرئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي للتشغيل التجريبي لمشروع تطوير منظومة زيارة الأهرامات”الرقابة المالية” توافق لـ11 جهة على القيد في سجل الأدوات المالية الحكومية بالسوق الثانوي”الزراعة” تشارك في معرض ”جرين تك” للابتكارات الزراعية بهولندا| صور
اقتصاد

رئيس هيئة الاستثمار يبحث فرص التعاون مع كبرى الشركات البولندية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار، بوفد من كبرى الشركات البولندية؛ لبحث فرص التعاون والشراكة الاستثمارية بين البلدين في قطاعات الطاقة النظيفة والصناعات الصديقة للبيئة.

الاستفادة من التكنولوجيا البولندية

ودعا رئيس هيئة الاستثمار، مجتمع الأعمال البولندي، لعقد شراكات استثمارية مع مجتمع الأعمال المصري؛ للاستفادة من التكنولوجيا البولندية وموقع مصر المتميز والاتفاقيات الاستثمارية والتجارية التي عقدتها مصر، وهو الأمر الذي يضمن النجاح للشراكة الاستثمارية بين البلدين.

وأكد عبد الوهاب، أن الحكومة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بجذب الاستثمارات الصديقة للبيئة، حيث أقر مجلس الوزراء منح الأنشطة الاستثمارية المتعلقة بالاقتصاد الأخضر العديد من الحوافز الضريبية وغير الضريبية، إلى جانب استضافة مصر مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ «COP27» لعام 2022، بمدينة شرم الشيخ.

تبسيط إجراءات الاستثمار

وأشار الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار، إلى جهود الحكومة في تبسيط إجراءات الاستثمار، ووضع إطار زمني محدد لأداء الخدمات.

ويأتي على رأس هذه الإجراءات إنشاء وحدة الرخصة الذهبية، التي تقوم بمنح الشركات رخصة واحدة تشمل تراخيص البناء والتشغيل.

وأكد أن الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تسعى لتعزيز التعاون مع الوكالة البولندية للاستثمار والتجارة في مجال تعزيز العلاقات الاستثمارية الثنائية، حيث سيتم توقيع مذكرة تفاهم مع الوكالة البولندية لإنشاء إطار عملي لتعزيز التعاون الثنائي.

وأشار إلى أنه يساعد في تنفيذ أهداف التنمية في كلا البلدين من خلال تشجيع الاستثمارات المتبادلة، وإنشاء مشروعات استثمارية مشتركة، وتبادل زيارات رجال الأعمال؛ للتعرف على أفضل الممارسات والخبرات لكل طرف في ترويج الاستثمارات، فضلًا عن تبادل الخبرات الفنية في مجال الخدمات المقدمة للمستثمرين وسبل تسوية منازعات الاستثمار.

مصر 2030
الشركات البولندية هيئة الاستثمار محمد عبد الوهاب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات