18 يونيو 2026 19:43 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدةوزير الخارجية: نتطلع لزيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات البريطانية المباشرة في مصررئيس ”الشراء الموحد” يتفقد المعرض المصاحب لمؤتمر Africa Health ExCon 2026لحماية الثروة الحيوانية والداجنة.. ”الخدمات البيطرية” تنفذ أكثر من 16 ألف زيارة للمنازل وأسواق الماشية خلال مايووزير التخطيط: ندرس إطلاق برنامج لإصدار الصكوك في السوق المحلية لتلبية الطلب المتناميتضم قمح وفول وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 54198 طنًا من البضائعتداول 16 ألف طن و841 شاحنة بضائع بمواني البحر الأحمرهجمات المسيرات الأوكرانية تعمق أزمة الوقود في روسياقادة مجموعة السبع يشيدون بتحوّل في موقف ترامب بشأن أوكرانياالأسواق تتوقع رفع الفيدرالي للفائدة 3 مرات هذا العام
اقتصاد

اقتصاد جنوب أفريقيا يسجل ارتفاعًا بالربع الأول من 2022.. والصناعة كلمة السر

النمو الاقتصادي في جنوب أفريقيا
النمو الاقتصادي في جنوب أفريقيا

أظهرت بيانات وكالة الإحصاء بجنوب أفريقيا، اليوم الثلاثاء، أن اقتصاد البلاد نما أكثر مما كان متوقعًا في الربع الأول، وتعافى إلى المستوى الذي كان عليه قبل جائحة كورونا، وذلك بفضل الأداء القوي لقطاعات مثل قطاع الصناعة.

اقتصاد جنوب أفريقيا 2022

أفادت البيانات الإحصائية، وفقًا لرويترز، أن الناتج المحلي الإجمالي في جوهانسبرج نما بنسبة 1.9% في الربع الأول 2022 على أساس ربع سنوي، وبنسبة 3.0% على أساس سنوي غير معدل في الأشهر الثلاثة الأولى من العام، حيث توقع الاقتصاديون نموًا بنسبة 1.2% على أساس ربع سنوي، وتوسع بنسبة 1.7% على أساس سنوي.

وقالت هيئة الإحصاء في جنوب أفريقيا، إن التصنيع نما بنسبة 4.9% على أساس ربع سنوي، كما توسعت فئة التجارة والمطاعم والإقامة بنحو 3.1%، وفي نفس الاتجاه نما قطاع الزراعة والغابات وصيد الأسماك بنسبة 0.8%، وقطاع التعدين واستغلال المحاجر بنسبة 1.1%.

كما أظهرت البيانات، أن الناتج المحلي الإجمالي بلغ 1.15 تريليون راند، أي ما يعادل 75 مليار دولار، في الربع الأول من عام 2022، وهو تقريبًا نفس الناتج في الربع الأول من عام 2020.

ووعد سيريل رامافوزا، رئيس البلاد، بإصلاحات شاملة بعد أن تولى منصبه في 2018، لكن فيروس كورونا وانقطاع الكهرباء المستمر، حد من النشاط الاقتصادي، حيث بلغت معدلات البطالة مستوى قياسي تجاوز 35% خلال العام الماضي.

v
الناتج المحلي الإجمالي جنوب إفريقيا قطاع الصناعة البطالة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات