31 يناير 2026 17:31 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائعضمن ”حياة كريمة”.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع محطة معالجة صرف الصحي بالمنياتداول 15 ألف طن بضائع و544 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تزيل 1004 حالات تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ الوحدات السكنية والمشروعات التنموية بحدائق أكتوبر
طاقة ومعادن

تقارير: الهند تكثف إنتاج الفحم لتقليل الاعتماد على الواردات

الفحم
الفحم

قالت وكالة موديز إنفستورز سيرفيس «Moody's Investors Service» للتقييم الائتماني والتحليلات المالية، اليوم الثلاثاء، إن الدول الكبيرة المستوردة للفحم، بما في ذلك الهند، تتطلع إلى زيادة إنتاج الفحم المحلي؛ لتعزيز أمن الطاقة، وتقليل الاعتماد على استيراد الوقود الأحفوري.

وأفادت الوكالة، وفقًا لما نقلته «Business Standard»، أن الحكومة الهندية قامت مؤخرًا بتفويض شركة الفحم الهندية «CIL»، لاستيراد الفحم كإجراء طارئ؛ لتجنب نقص الفحم لمرافق الطاقة في البلاد، وتكوين مخزون احتياطي.

أظهرت بيانات الوكالة، أن الشركة المملوكة للدولة، والتي تنتج أكثر من 80% من إنتاج الفحم في الهند، تستهدف زيادة الإنتاج بنحو 12% في العام الجاري 2022، كما ارتفع إنتاج الفحم الصيني بنسبة 15% في مارس 2022، مضيفة أن أسعار الفحم المعدني والحراري ستظل مرتفعة، ولكن أقل من الذروة الأخيرة.

وتتوقع «Moody's»، أن قيود العرض تتراجع، حيث تعكس أسعار النحاس والزنك والنيكل والألمنيوم انخفاض المخزونات ومخاطر العرض المتعلقة بروسيا، مشيرة إلى أن الإمدادات التي كانت ضيقة حتى قبل الاضطرابات الناجمة عن الحرب في أوكرانيا ستظل مقيدة.

كما ترى الوكالة، أن أسعار الصلب والمواد الخام بدأت في الانخفاض، مع تراجع الشراء بدافع الذعر، حيث قللت قضايا سلاسل التوريد من الطلب العالمي، وأدت عمليات الإغلاق المرتبطة جائحة كورونا، إلى تراجع الاستهلاك في الصين، بجانب ضغوط التكلفة التضخمية وارتفاع أسعار الفائدة، والتي تؤثر على المعنويات والنمو الاقتصادي.

v
الفحم الهند الوقود الأحفوري الحم المعدني الفحم الحراري الزنك النحاس أسعار الفائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات