18 سبتمبر 2025 05:31 25 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
لأول مرة خلال 2025.. الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة 0.25%وزير البترول يبحث مع توتال إنرجيز تعزيز منظومة النقل الآمن للمنتجات البتروليةتكريم وزير التموين كأحد أبرز خريجي كلية التجارة بجامعة عين شمس| صورالزراعة: إزالة 45 حالة تعدي على الأراض الزراعية خلال سبتمبر.. وحصاد 13 ألف فدان أرزالمركزي: ارتفاع ودائع القطاع المصرفي إلى 14.8 تريليون حنيه بنهاية يونيوميناء دمياط تكرم شركتين لتفريغ شحنتي ذرة وسوبر فوسفات بمعدلات فائقةرئيس الوزراء يكلف باستكمال إجراءات طرح المباني التي أخليت عند الانتقال للعاصمة الإدارية”مستقبل مصر” يبحث مع مستثمري الدلتا الجديدة التوسع في زراعة القمح والبطاطس والبنجروسط نمو الصادرات.. 20 شركة مصرية تشارك في معرض موسكو الدولي للأغذية”الداخلية” تضبط مصنعًا لإنتاج الأسمدة المغشوشةالرئيس السيسي وملك إسبانيا يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزيادة التبادل التجاريإعادة تصدير 1484 عجول حية إلى بيروت عبر ميناء سفاجا
أسواق عربية

رابطة رجال الأعمال بقطر تبحث فرص الاستثمار الزراعي مع وزير الفلاحة الجزائري

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحث السيد محمد عبدالحفيظ هني وزير الفلاحة والتنمية الريفية الجزائري، مع وفد من رابطة رجال الأعمال القطريين برئاسة سعادة الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني رئيس الرابطة، إمكانيات الاستثمار القطري في المجال الزراعي بهذا البلد.

واستعرض الوزير، خلال اللقاء، استراتيجية بلاده في القطاع الفلاحي التي تهدف إلى تطوير الزراعة، مبرزا التسهيلات التي تقدمها بلاده لرجال الأعمال، سواء المحليين أو الأجانب، للاستثمار في إنتاج وتحويل المنتجات ذات الاستهلاك الكبير على غرار الألبان والحبوب والأعلاف والبقول الجافة والزراعات الصناعية، لا سيما السكرية والزيتية منها.

وأوضح أن قطاعي الحبوب والألبان يمثلان أولوية بالنسبة لحكومة بلاده، التي تبذل مجهودات كبيرة لرفع القدرات الإنتاجية من الحبوب، مشيرا إلى أن الجزائر تستهدف دعم تنمية الفلاحة بالولايات الصحراوية التي تمتلك قدرات كبيرة، خاصة في المنتجات الفلاحية الاستراتيجية.

كما كشف هني عن وجود دراسة لتعزيز الشراكة الجزائرية القطرية في مجال الألبان، من شأنها أن تساهم في مساعدة بلاده على تحقيق اكتفائها الذاتي من هذه المادة، مشددا على أن السلطات الجزائرية تعمل على تذليل كافة العقبات لإنجاح هذه الشراكة الاستراتيجية.

من جانبه، أكد الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني رئيس رابطة رجال الأعمال القطريين، على متانة العلاقات بين قطر والجزائر، مشيرا إلى وجود اهتمام كبير من قبل رجال الأعمال القطريين للاستثمار في الجزائر، سواء في السياحة أو العقارات أو الزراعة وغيرها من القطاعات الإنتاجية الأخرى.

وأبرز رئيس الرابطة، خلال اللقاء، ما تمتلكه الجزائر من إمكانيات ضخمة في عديد المجالات الاستثمارية، مشددا على أن السوق الجزائرية تعد سوقا واعدة، خاصة بفضل قربها من الأسواق الإفريقية والأوروبية، معتبرا أن هذه الميزة قد توفر فرصا لتسويق المنتوجات القطرية بأسواق جديدة.

مصر 2030
رابطة رجال الأعمال فرص الاستثمار الزراعي وزير الفلاحة الجزائري قطر الجزائر الاستثمار الزراعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات