19 ديسمبر 2025 03:17 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار السلع أخبار عالمية

نفوق 2000 رأس ماشية في ولاية كنساس.. اعرف التفاصيل

الماشية - أرشيف
الماشية - أرشيف

كشفت ولاية كنساس الأمريكية، اليوم الخميس، أن الظروف المناخية من درجات الحرارة المرتفعة والرطوبة الشديدة، تسببت في موت آلاف الماشية في الأيام الأخيرة، ولا تزال درجات الحرارة المرتفعة تهدد الماشية.

كما أكدت الولاية أن الغزو الروسي لأوكرانيا، ألقت بأعبائها السلبية على تضييق إمدادات الحبوب العالمية، ما دفع المنتجين لتقليل قطعانهم، بسبب تصاعد تكاليف العلف اللازمة للماشية، بجانب موجات الجفاف، وفقًا لرويترز.

وقال ماثيو لارا، المتحدث باسم وزارة الصحة والبيئة في كانساس، إن ما لا يقل عن 2000 من الماشية نفقت بسبب ارتفاع درجات الحرارة والرطوبة حتى يوم الثلاثاء الماضي، حيث تعد كانساس ثالث أكبر ولاية أمريكية للماشية بعد تكساس ونبراسكا، مع امتلاكها أكثر من 2.4 مليون من الماشية في حظائر التسمين.

وأضافت سكارليت هاجينز، المتحدثة باسم جمعية الثروة الحيوانية في كانساس، أن الماشية بدأت تعاني من الإجهاد الحراري مع ارتفاع درجات الحرارة والرطوبة خلال عطلة نهاية الأسبوع في غرب كنساس، ولم تعد تستطيع التأقلم مع التغيير المفاجئ.

اقرأ أيضاً

وصلت درجات الحرارة إلى 108 درجة فهرنهايت، أي 42 درجة مئوية في شمال غرب كانساس بحلول يوم الاثنين الماضي، حسبما قال درو ليرنر، رئيس شركة «World Weather Inc» وأنها ستقترب من 110 درجة فهرنهايت غرب كنساس، على الرغم من أن الرياح القوية ومستويات الرطوبة المنخفضة ستقترب من 110 درجة، مما يساعد في تقليل نفوق الماشية.

v
درجات الحرارة المرتفعة الرطوبة الماشية إمدادات الحبوب العالمية موجات الجفاف الثروة الحيوانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات