2 نوفمبر 2025 14:52 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
المركزي: ارتفاع الودائع بالعملة المحلية لتسجل 9.1 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر 2025المركزي: السيولة المحلية لدى القطاع المصرفي لتسجل 13.622 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر الماضيسعر طن السكر اليوم الأحد عند التاجر.. الكيلو وصل لكاممؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأحدسعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامحقوق الملكية بالبنك المركزي المصري تقفز إلى 212.911 مليار جنيه بنهاية سبتمبرارتفاع مساهمات «المركزي» في رؤوس أموال مؤسسات التمويل الدولية لتسجل 37.422 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2025المركزي: صافي الأصول الأجنبية لدى القطاع المصرفي ترتفع إلى 17.9 مليار دولار في أغسطس 2025خطوات تحديث بطاقة التموين 2025 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةأسعار البنزين والسولار اليوم الأحد 2 نوفمبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدةسعر طن الأرز الشعير اليوم الأحد عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأحد عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكام
بوابة الزراعة

بالإنفوجراف.. الحصاد الأسبوعي لأهم أنشطة وزارة الزراعة

السيد القصير - وزير الزراعة
السيد القصير - وزير الزراعة

أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، الإنفوجراف الأسبوعي في نسخته رقم 94 حول الحصاد الأسبوعي لأهم أنشطة الوزارة خلال الاسبوع الماضي، في الفترة من 3 وحتى 9 يونيو الجاري، بالتعاون مع المكتب الاعلامي للوزارة.

وسلط الملخص الضوء على المؤتمر الصحفي الذي عقده السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بمقر مجلس الوزراء، عقب انتهاء الاجتماع الاسبوعي للحكومة استعرض خلاله انجازات القطاع الزراعي خلال السنوات الـ8 الماضية.

كما شهد وزراء الزراعة، والتضامن الاجتماعي، والأوقاف، مراسم توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الوزارات الـ3؛ بهدف توفير رؤوس ماشية من الأبقار المنتجة لصغار المربين.

واستقبل القصير، برسيلا توريس، كبير مستشاري المشتريات بالايفاد، ونتالي جبرايل، كبير مسئولي المشتريات باقليم الشرق الأدني وشمال أفريقيا وأوروبا، ومحمد الغزالي، مسئول مشروعات الايفاد بمصر؛ لمناقشة سبل التعاون بين الوزارة ومنظمة الايفاد في عدد من الموضوعات الهامة.

والتقى الوزير، بلارس انواندتر، مسئول وحدة المشرق لعمليات الاقراض بالبنك الاوروبي للاستثمار، وتناول اللقاء المشروعات المستقبلية مع البنك في المجالات الزراعية المختلفة.

وأعلن صندوق التأمين على الثروة الحيوانية، الانتهاء من تسليم شيكات التعويضات الخاصة لعملائه بمحافظة الدقهلية، وحصولهم على كافة مستحقاتهم كاملة.

ونظم معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية برنامج تدريبي في مجال سلامة الغذاء بعنوان «الممارسات التصنيعية الجيدة – تطبيق نظام تحليل المخاطر و نقاط التحكم الحرجة» لعدد 10 متدريبين من العاملين بنشاط معاملات ما بعد الحصاد بمجالي تصنيع دبس البلح والطماطم المجففة.

وانتهى معهد بحوث الإرشاد الزراعي والتنمية والريفية بمركز البحوث الزراعية، من تنفيذ 17 ندوة إرشادية متنوعة في 8 محافظات مختلفة، خلال الاسبوع الماضي.

وتابع وفد من وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، مكون من الدكتور حسن الفولي، رئيس الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، وسعيد صالح، مستشار وزير الزراعة للمتابعة، والدكتور أنور عيسى، وسيد عبدالمنعم، رئيس الإدارة المركزية للتعاون والائتمان الزراعي، عملية توريد القمح بمحافظات الصعيد.

كما نظم المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية، البرنامج التدريبي حول «الممارسات الجيدة فى المعامل Good Laboratory Practicies» لمتدربين من شركات تعمل في مجال التصنيع الغذائي بمقر المعمل للتدريب على الممارسات الجيدة داخل المعامل، وأثر ذلك على نتائج التحليل.

وبلغ إجمالي عدد الشهادات التي أصدرها المعمل هذا الأسبوع بنتائج تحليل العينات التي تم استلامها من العملاء، حوالي 7000 شهادة.

v
الزراعة وزارة الزراعة حصاد الزراعة الأسبوعي السيد القصير رؤوس ماشية المجالات الزراعية الثروة الحيوانية توريد القمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات