19 ديسمبر 2025 14:32 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار السلع أخبار عالمية

رئيس الصين يدعو لشن حرب ضد أزمة الغذاء العالمية والطاقة

رئيس الصين
رئيس الصين

أعلن الرئيس الصيني شي جين بينغ، اليوم الجمعة، في خطابه بالفيديو أمام المشاركين في منتدى سانت بطرسبرغ الاقتصادي الدولي (SPIEF)، أن بكين تدعو إلى حرب مشتركة ضد أزمة الغذاء العالمية والطاقة لاستعادة الاقتصاد الدولي.

وقال الرئيس الصيني، إنه لا بد من تعزيز العولمة الاقتصادية، كما يجب تعزيز تنسيق سياسات التنمية للدول ومواءمة اللوائح والمعايير الدولية، والتخلي عن ممارسة فك الارتباط وتعطيل الإمدادات، والعقوبات الأحادية والضغط الأقصى، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الروسية تاس.

كما أكد بينغ، ضرورة إزالة الحواجز التجارية، وضمان استدامة سلاسل الإنتاج والتعامل بشكل مشترك مع أزمة الغذاء العالمية والطاقة المتفاقمة لاستعادة الاقتصاد الدولي.

ويستمر منتدى سانت بطرسبرغ الاقتصادي الدولي الذي تنظمه مؤسسة روسكونغرس في الفترة من 15 إلى 18 يونيو، ويطلق على منتدى هذا العام اسم "فرص جديدة في عالم جديد".

كما سيكون منتدى الشركات الصغيرة والمتوسطة، ومنتدى الأعمال الإبداعية، ومنتدى أمن المخدرات، وحوار SPIEF للصغار، وأسبوع SPIEF الرياضي جزءًا من حدث SPIEF.

v
أزمة الغذاء العالمية منتدى سانت بطرسبرغ الاقتصادي الطاقة الاقتصاد الدولي العولما الاقتصادية الحواجز التجارية روسكونغرس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات