16 سبتمبر 2026 02:23 2 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: ”موبكو” للأسمدة صرح صناعي باستثمارات 53 مليار جنيه| إنفوجرافسفير مدريد: أكثر من 60 شركة إسبانية تعمل في مصر بقطاعات الأسمنت والسيراميك والدواء والنسيجرئيس الوزراء يُناقش مع المطورين العقاريين ملامح مقترحًا بمشروع قانون لتنظيم السوق العقاريةوزير الخارجية: يجب تعزيز آليات العمل الدولي بمجال الأمن الغذائي في ضوء تداعيات التصعيد الجاري بالمنطقةوزير الري: لا تهاون في محاسبة أي مقصر نحو التعامل الجائر مع الأشجاررئيس الوزراء: نستهدف تحويل الساحل الشمالي الغربي إلى مقصد استثماري وسياحي وعمراني رائد على مدار العامالرئيس السيسي يُودع ولي العهد السعودي في مطار القاهرة الدوليوزير السياحة الفرنسي يزور الجناح المصري المشارك في معرض IFTM Top Resa بباريس”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال كبرى بقيمة مليار جنيهالبنك الأوروبي وCIB يمولان مشروعًا لإنشاء محطة طاقة شمسية بمصنع ”سامسونج” في بني سويف”الإسكان الاجتماعي” يستعد لطرح 15 ألف وحدة سكنية ضمن مبادرة ”سكن لكل المصريين 9”تضم ذرة وخشب.. ميناء دمياط يستقبل 30917 طنًا من البضائع
بورصات سلعية

هبوط عقود الخشب الآجلة بنهاية التداولات الأسبوعية

الخشب
الخشب

تحولت العقود الآجلة للأخشاب في شيكاغو إلى الانخفاض بأخر جلسات التداول الأسبوعية، نتيجة ارتفاع أسعار الفائدة والتضخم اللذان يضران بالطلب على البناء.

جاء ذلك بعد أن شهدت تقلبات على مدار الأسبوع وسط المفاوضات الجارية بين الولايات المتحدة وكندا بشأن الرسوم الجمركية على الخشب الكندي.

وانخفض معدل بناء المنازل الجديدة في الولايات المتحدة بنسبة 14.4% على أساس شهري في مايو 2022، وهي أكبر نسبة منذ أبريل 2020، بينما بلغ متوسط معدل الرهون العقارية ذات الفائدة الثابتة لمدة 30 عامًا 5.98% في يونيو، وهو أعلى معدل منذ نوفمبر 2008.

أسعار الخشب العالمية

أغلقت عقود الخشب الآجلة في بورصة شيكاغو، تسليم يوليو منخفضة بنسبة 1.36% لتسجل 608.6 دولار لكل ألف قدم متري بنهاية تداولات الجمعة، و هبط عقد سبتمبر إلى 581 دولار ألف قدم متري بنسبة 1.07%.

وطالب بناة المنازل في الولايات المتحدة، الذين يعانون من تضخم أسعار الخشب ومواد البناء الأخرى، إدارة الرئيس جو بايدن بإلغاء رسوم مكافحة الدعم ومكافحة الإغراق المفروضة على الخشب اللين الكندي والتي تتراوح من 6.75 - 20.24%، اعتمادًا على الجودة.

وقالت الممثلة التجارية الأمريكية كاثرين تاي الأربعاء الماضي، إن الولايات المتحدة منفتحة على مفاوضات جديدة مع كندا لحل نزاع طويل الأمد بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية على الأخشاب اللينة.

v
أسعار الخشب العالمية بورصة شيكاغو الخشب الكندي أسعار الفائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات