1 نوفمبر 2026 01:50 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي
بوابة الزراعة

منها الكاجو والدواجن.. الزراعة تبحث مع شركة إيفوارية تصدير واستيراد بعض السلع

الكاجو والدواجن
الكاجو والدواجن

بحث المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية بوزارة الزراعة الدكتور سعد موسى، مع عمر زالت مؤسس ورئيس مجلس إدارة إحدى الشركات الإيفوارية لإنتاج وصناعة الدواجن، فرص تشجيع تصدير الدواجن المصرية ومنتجاتها للسوق الإيفواري.

وذكر بيان أصدرته وزارة الزراعة اليوم الجمعة، أن اللقاء يأتي في إطار متابعة ما تم الاتفاق عليه بين السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وكوبنان كواسي وزير الزراعة والتنمية الريفية الإيفواري بشأن تشجيع الاستثمار والمستثمرين.

وأكد الدكتور سعد موسى أن هناك اهتماما كبيرا من القيادة السياسية في مصر بتعزيز التعاون مع دول القارة الأفريقية.

وأشار إلى أن قطاع الزراعة يعد من القطاعات المهمة، خاصة في ضوء الأزمات العالمية التي يواجهها العالم اليوم سواء من ناحية انتشار فيروس كورونا أو الأزمة الروسية - الأوكرانية.

بدوره، قدم المهندس محمود العناني رئيس اتحاد منتجي الدواجن شرحا وافيا عن صناعة وإنتاج الدواجن في مصر، وكذا المناطق والمنشآت التي تم اعتمادها من قبل منظمة الصحة العالمية الحيوانية والخالية من فيروس إنفلونزا الطيور في مصر، وعددها أكثر من 35 منطقة حتى الآن، فضلا عن ما وصلت اليه هذه الصناعة من تقدم.

ودعا العناني، عمر زالت لزيارة مصنع إنتاج الأعلاف وكذا عنابر التفريخ وبعض المنشآت الصناعية، كما اتفق على إمكانية تصدير الدواجن واستيراد بعض أنواع الفاكهة، والمنتجات الزراعية التي يحتاجها السوق المصري مثل الأناناس والكاجو، حيث تعتبر كوت ديفوار من أكبر الدول المنتجة للكاجو في العالم، لما يتميز به من جودة عالية.

وبدوره، استعرض رئيس الشركة الإيفوارية، الأنشطة التي تعمل فيها شركته ورغبته في التعامل مع السوق المصري في هذا المجال، نظرا لإقبال المستهلك الإيفواري على لحوم الدواجن ونقص العمالة الفنية المدربة.

وأعرب عن إعجابه الشديد بالنهضة الكبيرة التي شهدتها صناعة الدواجن في مصر.. مشيرا إلى أن اللقاء يأتي في إطار اللقاء الأخير بين وزيري الزراعة في البلدين، والذي تم الاتفاق عليه بشأن تشجيع الاستثمار الزراعي وزيادة التبادل التجاري بين البلدين الشقيقين، وبما يضمن تحقيق الأمن الغذائي.

وفي نهاية اللقاء، أكد الجانبان توافق الرؤى وإمكانية اتخاذ الإجراءات التنفيذية اللازمة لبدء التبادل التجاري وتقديم الدعم الفني وتدريب العاملين من الجانب الإيفواري.

v
الكاجو الدواجن الكاجو والدواجن تصدير واستيراد التصدير والاستيراد وزارة الزراعة الزراعة شركة إيفوارية أسواق للمعلومات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات