2 نوفمبر 2026 02:32 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 مليارات
اقتصاد

الغرفة التجارية: تحريك سعر السولار لن يؤثر على رغيف العيش بالمخابز البلدية

تاثير ارتفاع اسعار البنزين والسولار على رغيف الخبز
تاثير ارتفاع اسعار البنزين والسولار على رغيف الخبز

أكدت الشعبة العامة للمخابز باتحاد الغرف التجارية، أن تحريك سعر السولار لن يؤثر على المخابز البلدية، خاصة وأن الدولة ممثلة في وزارة التموين ستتحمل تكلفة تلك الزيادة.

وقال محمد عبد الجواد، سكرتير الشعبة العامة للمخابز، إن سعر الرغيف المدعم عند 5 قروش لأصحاب البطاقات دون أي تغيير، مؤكدا أنه حتى الآن لا توجد أي مؤشرات لصدور قرار بتكلفة جديدة لإنتاج الخبز المدعم.

وأكد استمرار توفير الخبز المدعم للمواطنين بـ 5 قروش للرغيف الواحد استخراج 87٪، موضحا أن أصحاب المخابز التي تعمل بالسولار سيحصلون على المبالغ الخاصة بإنتاج الخبز من البنوك دون تحمل أي زيادات.

وأوضح أن هذه الزيادة ستكون موجهة للمخابز التي تعمل بالسولار خاصة في المناطق الريفية والحدودية، مشيرا إلى أن عدم تأثر المخابز التي تعمل بالغاز الطبيعي بقرار لجنة تسعير المنتجات البترولية.

جاء ذلك عقب صدور قرارات لجنة التسعير التلقائي لأسعار المنتجات البترولية، وتحريك الأسعار لبعض المنتجات اعتبارًا من اليوم الأربعاء، الموافق الثالث عشر من شهر يوليو 2022.

وشدد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، على زيادة الحملات المشتركة من الأجهزة المعنية على مواقف السرفيس والمواقف الإقليمية والداخلية داخل كل محافظة، للتأكد من التزام السائقين بالتعريفة الجديدة، مع ضرورة أن تتناسب الزيادة في أسعار تعريفة الركوب مع الزيادة، التي أقرتها لجنة التسعير التلقائي للمواد البترولية.

وكلف مدبولي، بتفعيل غرفة العمليات بمركز معلومات مجلس الوزراء، لتتولى التنسيق بين مختلف الجهات المعنية. كما كلف منظومة الشكاوى الحكومية بمجلس الوزراء، بسرعة التعامل مع أى شكوى ترد للمنظومة من المبالغة في زيادة تعريفة الركوب، أو احتكار المنتجات البترولية.

v
سعر السولار الغرفة التجارية ارتفاع سعر البنزين والسولار تحريك السولار زيادة سعر البنزين تاثير ارتفاع اسعار البنزين والسولار على رغيف الخبز
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات