17 يونيو 2026 19:25 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
المفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجيةمجلس الوزراء يخصص أراضي بـ6 محافظات لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراعوزير البترول: قطاع التكرير يضم حزمة من المشروعات لزيادة طاقات الإنتاج باستثمارات 4.5 مليارات دولارتعديل البرنامج الزمني لمشروع لإنتاج مركزات وصلصة الطماطم وجميع الخضراوات والفواكهضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهوزير الزراعة يتطلع إلى استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة للتصحر ”COP18” عام 2028مجلس الوزراء يُوافق على تدشين منصة الكيانات الاقتصادية والمشروعات المرتبطة بها”ترامب” للرئيس السيسي: سأولي ملف قضية نهر النيل أولوية قصوى لتسويتها بشكل عادل”البترول” وإيني تُوقعان مذكرة مبادئ لتجديد منطقة تنمية بورفؤاد البحرية
اقتصاد

تعيين نحو 6 آلاف شاب بمنشآت القطاع الخاص في الشرقية

محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة

أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، تعيين 5827 من شباب الخريجين بشركات القطاع الخاص والاستثمارى، منهم 22 من قادرون باختلاف من خلال شهادة القيد المرتدة «كعب العمل»، ضمن المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، مؤكدًا توفير 1639 فرصة عمل بمنشآت القطاع الخاص بنطاق المحافظة.

التفتيش منشآت لمتابعة تنفيذ إجراءات الصحة المهنية

وأشار أحمد عبد الهادي، وكيل مديرية القوى العاملة بمحافظة الشرقية، في تقريره للوزير عن إنجازات المديرية عن شهر يونيو الماضي، إلى أن المديرية فتشت على 347 منشأة؛ للتأكد من تطبيقها للإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد، وأسفر عن تحرير 160 محضر سلامة، و125 حالة غلق إداري، والمشاركة في 118 قياس ميداني ومراجعتها لـ41 منشأة، وعقد 7 ندوات توعية.

ولفت إلى أنه في مجال التفتيش العمالي تم التفتيش على 826 منشأة، وأسفر عن تحرير 159 محضرًا، فضلًا عن التفتيش على 229 منشأة يعمل بها أطفال.

وأضاف عبد الهادي، أنه في مجال التفتيش على شركات إلحاق العمالة بالخارج، أجرت المديرية مراجعة واعتماد 94 عقد عمل بالخارج، ومراجعة 270 تفويض ووكالة لشركات بها 406 فرصة عمل.

وأشار وكيل المديرية إلى أنه تم استلام طلب ترخيص عمل للأجانب من العاملين في نطاق المحافظة، وتجديد 4 تراخيص، بعد ورود الموافقة الأمنية عليها طبقًا لأحكام القانون.

v
القوى العاملة وزارة القوى العاملة محافظة الشرقية فرص عمل القطاع الخاص العمالة المصرية الصحة المهنية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات