2 نوفمبر 2025 02:08 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
طاقة ومعادن

أستراليا تدرس فرض قيود على صادرات الغاز الطبيعي

أرشيفية
أرشيفية

أوصت لجنة المنافسة والمستهلك الأسترالية «ACCC»، اليوم الاثنين، بضرورة فرض قيود على صادرات الغاز الطبيعي المسال، محذرة من البلاد قد تواجه عجزًا في الإمدادات، وارتفاعًا بمستويات الأسعار العام المقبل.

ويأتي تحرك الحكومة، بعد توصية من اللجنة، والتي لم تحذر من حدوث عجز في عام 2023 فحسب، بل قالت أيضًا إنها تشجع بشدة مصدري الغاز الطبيعي المسال على زيادة إمداداتهم في السوق الأسترالية على الفور، حتى في الوقت الذي تتنافس فيه الدولة مع قطر والولايات المتحدة كأكبر مصدر للغاز الطبيعي المسال في العالم.

وذكرت اللجنة، وفقًا لوكالة رويترز، أنه من المرجح أن يسحب مصدري الغاز الطبيعي المسال كميات من الغاز من السوق المحلية أكثر مما يخططون لتوريده، بعدما كانت أستراليا تصدر ما معدله 100 شحنة شهريًا حتى الآن هذا العام، وفقًا لبيانات تتبع الشحن «Refinitiv Eikon».

من جهة أخرى، حذرت اللجنة الأسترالية للطيران المدني، من أن هناك حاجة إلى غاز إضافي لتعويض انخفاض الإنتاج في الحقول البحرية، التي طالما زودت الساحل الشرقي المكتظ بالسكان، والذي يضم ما يقرب من 90% من سكان أستراليا.

وقالت وزيرة الموارد بالبلاد، مادلين كينج، إنها ستتشاور مع مصدري الغاز الطبيعي المسال، والشركاء التجاريين لأستراليا قبل اتخاذ قرار في أكتوبر، فمن المؤكد أن يؤثر الحكم على إمدادات الوقود وأسعاره في عام 2023 للمستهلكين العالميين، الذين يعانون بالفعل من اضطرابات الغاز؛ بسبب الحرب في أوكرانيا.

v
الغاز الطبيعي المسال أكبر مصدر للغاز الطبيعي الحرب في أوكرانيا إمدادات الوقود الغاز الطبيعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات