17 سبتمبر 2026 15:53 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقةوزير التموين يناقش مع البنك الإسلامي للتنمية توفير تمويل لإنشاء صوامع للحبوب وصهاريج لتخزين الزيوت”عبد الله” يشارك في مؤتمر حول الذكاء الاصطناعي على هامش الاجتماعات السنوية لجمعية البنوك المركزية الإفريقيةقروض أصحاب المعاشات في البنوك .. فترات سداد حتى 12 عامًاتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلام
اقتصاد

«الجزايرلي»: شراكة مصرية كندية لتعزيز فرص عمل المرأة في التصنيع الزراعي

جانب من الفعالية
جانب من الفعالية

وقعت غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات المصرية، بروتوكول تعاون مشترك مع المشروع الكندي لتنفيذ مشروع تعزيز فرص المرأة في التصنيع الزراعي والممول من الحكومة الكندية، ويتم تنفيذه بالتعاون مع وزارة التجارة والصناعة المصرية، والمجلس القومي للمرأة.

وأعرب أشرف الجزايرلي، رئيس مجلس إدارة الغرفة، عن سعادته بشراكة الغرفة مع المشروع الكندي في مجال تعزيز فرص المرأة خاصة على مستوي محافظات الصعيد، مؤكدًا وجود العديد من الطاقات الإنتاجية والفرص المتاحة للسيدات بصعيد مصر، وضرورة العمل على دعم وتوفير إمكانيات لريادة الأعمال والبيئة المناسبة لتمكين السيدات اقتصاديًا.

وأشار إلى العلاقات المصرية الكندية، واستعداد الغرفة للتعاون وتقديم الدعم الفني الكامل لإنجاح المشروع وتوفير الامكانيات اللازمة لدعم العلاقات التجارية والاقتصادية في مجال الصناعات الغذائية وغيرها من المجالات بين مصر وكندا.

وأضافت رنا جمالي، نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة، أن المشروع يهدف إلى تحسين الحالة الاقتصادية للمرأة في قطاع التصنيع الزراعي في محافظتي بني سويف والمنيا وفقًا لرؤية مصر 2030 والاستراتيجية القومية لتمكين المرأة 2030 من خلال العمل علي 3 محاور رئيسية وهي تعزيز ريادة الأعمال للمرأة وملكية اقتصادية أكثر إنصافًا، والتمكين الاقتصادي في مجال التصنيع الزراعي المستدام بيئيًا، وتحسين البيئة التشريعية الداعمة لعمل السيدات من خلال تبني سياسات وممارسات داخل أماكن العمل وتوفر بيئة مواتية ومشجعة لعمل المرأة في القطاع الغذائي والزراعي.

ومن المقرر البدء في تنفيذ الأنشطة ومجالات التعاون على مستوي محافظتي بني سويف والمنيا خلال 4 سنوات يتم خلالها تقديم الدعم الفني ومناخ الاعمال اللازم لتعزيز فرص المراه في مجال التصنيع الزراعي وتأهيلها لمزيدٍ من المشاركة الفاعلة في جهود التنمية الاقتصادية ضمن رؤية مصر 2030 لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

اقرأ أيضاً

v
التصنيع الزراعي فرص عمل المرأة غرفة الصناعات الغذائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات