18 سبتمبر 2026 09:13 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

صفقات هندية لتصدير 300 ألف طن من السكر الخام

السكر
السكر

وقع التجار الهنود صفقات لتصدير 300 ألف طن من السكر الخام في الموسم المقبل، مع مواجهة ظروف السوق المواتية لخطر الموافقة على العقود قبل إعلان الهند عن سياستها التصديرية لعام 2022/2023.

وفرضت الحكومة قيودًا على مبيعات السكر في الخارج لأول مرة منذ 6 سنوات، عندما حددت الصادرات عند 11.2 مليون طن في العام التسويقي 2021/2022 المنتهي في 30 سبتمبر؛ لمنع ارتفاع الأسعار المحلية بعد أن باعت المصانع أحجامًا قياسية في السوق العالمية.

وأشارت صحيفة «brecorder» المالية، أن توقيع العقود مقدمًا يعد أمرًا محفوفًا بالمخاطر، حيث لم تنته الهند بعد من رسم ووضع سياسة التصدير للموسم المقبل، لكن التجار يأملون في السماح بالصادرات؛ لأنه من المتوقع أن تنتج البلاد أكثر من 35 مليون طن من السكر خلال الموسم، بينما يتوقع الاستهلاك المحلي عند 27.5 مليون طن.

وتنتج المطاحن الهندية في الغالب السكر الأبيض، لكن التجار يشجعون المطاحن في ولاية «ماهاراشترا» الأكثر إنتاجًا و«كارناتاكا» المجاورة على إنتاج السكر الخام في بداية الموسم والتعاقد على تلك الكمية للتصدير.

وأوضحت المصادر التجارية، أن محصول الموسم الجديد في تايلاند سيصبح متاحًا للتصدير اعتبارًا من يناير 2023، لذلك يحرص التجار الهنود على التصدير إلى دول آسيوية مثل إندونيسيا وبنجلاديش خلال الفترة المتبقة من العام الجاري قبل الدخول في منافسة مع السكر القادم من تايلاند.

v
السكر الخام السكر الأبيض إنتاج السكر الخام الاستهلاك المحلي المطاحن سعر السكر اليوم أسعار السكر سعر كيلو السكر الهند
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات