16 يونيو 2026 22:52 30 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مبادلة تستحوذ على حصة في مشروع الربط الكهربائي بين بريطانيا وأيرلندا مقابل 200 مليون دولارالأسهم الأوروبية تغلق مرتفعة بدعم من البنوك والشركات الصناعيةنيكي الياباني يقلص مكاسبه بعدما تجاوز 70 ألف نقطة للمرة الأولىصحيفة: أوبن إيه آي أنفقت 19 مليار دولار على البحث والتطوير في 2025أستراليا تثبت الفائدة دون تغييرسيتي يخفض توقعاته لسعر خام برنت .. ويرفع تقديراته لأسعار الذهب والفضةانخفاض إنتاج مصافي النفط في الصين لأدنى مستوياته منذ 4 سنواترئيس الوزراء يطلع على ملامح الخطة التنفيذية لوثيقة سياسة ملكية الدولةوزير الاستثمار يُناقش مع المملكة المتحدة زيادة الاستثمارات الموجهة للقطاعات الإنتاجية ذات الأولوية”الجراحي” يتفقد تنفيذ المنطقة اللوجستية بالدقهلية على مساحة 51 فدانًاوزير البترول يُناقش مع إينوك ودراجون أويل الإماراتيتين الاستثمار بمجال تموين وقود الطائرات وإنتاج النفط والغازالرئيس السيسي: مهتمون بالتعاون مع ألمانيا بمجالات الطاقة النظيفة والتدريب المهني وانتقال العمالة الماهرة
اقتصاد

محافظة القاهرة تدعو لسرعة المشاركة بمبادرة المشروعات الخضراء الذكية

اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة
اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة

دعت محافظة القاهرة، الشركات والأفراد والمؤسسات إلى سرعة المشاركة في المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية التي أطلقتها الدولة عبر سلسلة من الندوات استهدفت كافة شرائح المجتمع؛ للتعريف بالمبادرة وأهميتها وشروط المشاركة فيها.

وقالت الدكتورة نجلاء النجار، مستشار محافظ القاهرة للعلاقات الدولية، خلال الندوة التي التقت فيها عددًا كبيرًا من شباب الجمعيات والمؤسسات الأهلية وأعضاء برلمان الشباب، إن التسجيل في المبادرة مستمر حتى 7 سبتمبر المقبل.

وأضافت أن المحافظة حرصت على إطلاق حملة ترويجية بشوارع العاصمة، كما تم عمل فيلم توضيحي للتعريف بالمبادرة وأهميتها وشروط المشاركة فيها والفئات المستهدفة من المبادرة ومعايير تقييم المشروعات المقدمة.

وأوضحت أن الفئات الـ6 التي تستهدف المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية تلقي مشروعاتهم هي المشروعات كبيرة الحجم، والمشروعات المتوسطة، والمشروعات المحلية الصغيرة خاصة تلك المتعلقة بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة، والمشروعات المقدمة من الشركات الناشئة، والمبادرات والمشاركات المجتمعية غير الهادفة للربح، والمشروعات التنموية المتعلقة بالمرأة وتغير المناخ والاستدامة على أن تكون المنافسة بين المشروعات المتقدمة في كل فئة على حدى لضمان تكافؤ الفرص لجميع المشاركين كلٌ في فئته.

وكان اللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة قد أعلن سابقًا، أن التسجيل للمبادرة يتم من خلال الرابط http://www.sgg.eg في الفترة من 21 أغسطس الجاري وحتى 7 سبتمبر المقبل.

وأكد تكاتف جميع الجهات التنفيذية بالمحافظة للعمل من أجل إنجاح المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية، والمشاركة بمشروعات جادة تنافس في جذب استثمارات جديدة للمحافظة، وتعمل على ظهور العاصمة بالشكل اللائق.

ولفت إلى أن المبادرة تأتي ضمن جهود الدولة الهادفة إلى تحقيق التنمية المستدامة؛ من أجل تنفيذ رؤية مصر 2030 من خلال الحفاظ على البيئة لتحسين جودة الحياة ومراعاة حقوق الأجيال المقبلة، وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050.

v
محافظة القاهرة المشروعات الخضراء المشروعات الذكية حياة كريمة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات