16 سبتمبر 2026 02:53 2 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: ”موبكو” للأسمدة صرح صناعي باستثمارات 53 مليار جنيه| إنفوجرافسفير مدريد: أكثر من 60 شركة إسبانية تعمل في مصر بقطاعات الأسمنت والسيراميك والدواء والنسيجرئيس الوزراء يُناقش مع المطورين العقاريين ملامح مقترحًا بمشروع قانون لتنظيم السوق العقاريةوزير الخارجية: يجب تعزيز آليات العمل الدولي بمجال الأمن الغذائي في ضوء تداعيات التصعيد الجاري بالمنطقةوزير الري: لا تهاون في محاسبة أي مقصر نحو التعامل الجائر مع الأشجاررئيس الوزراء: نستهدف تحويل الساحل الشمالي الغربي إلى مقصد استثماري وسياحي وعمراني رائد على مدار العامالرئيس السيسي يُودع ولي العهد السعودي في مطار القاهرة الدوليوزير السياحة الفرنسي يزور الجناح المصري المشارك في معرض IFTM Top Resa بباريس”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال كبرى بقيمة مليار جنيهالبنك الأوروبي وCIB يمولان مشروعًا لإنشاء محطة طاقة شمسية بمصنع ”سامسونج” في بني سويف”الإسكان الاجتماعي” يستعد لطرح 15 ألف وحدة سكنية ضمن مبادرة ”سكن لكل المصريين 9”تضم ذرة وخشب.. ميناء دمياط يستقبل 30917 طنًا من البضائع
سوق الدواء

«القباج»: مركز إمبابة الأول بالشرق الأوسط لعلاج مرضى الإدمان من ذوي الهمم - صور

جانب من افتتاح مركز إمبابة لعلاج الإدمان
جانب من افتتاح مركز إمبابة لعلاج الإدمان

أعلنت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى بدء التشغيل التجريبى للعيادات الخارجية بمركز إمبابة الجديد لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان بالتعاون مع الأمانة العامة للصحة النفسية بوزارة الصحة، تمهيدا لافتتاح المركز من قبل القيادة السياسية خلال الفترة المقبلة، لافتة إلى أن جميع الخدمات العلاجية تقدم لمرضى الإدمان مجانا وفى سرية تامة ووفقا للمعايير الدولية .

وصرحت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، بأن المركز الجديد المقرر افتتاحه في إمبابة رسميا خلال الفترة المقبلة يعد أول مركز على مستوى الشرق الأوسط يقدم الخدمات العلاجية لمرضى الإدمان من ذوى الهمم.

كما يتضمن المركز أقسام متخصصة لعلاج الإناث من مرضى الإدمان، وكذلك الشباب والمراهقين ،لافته الى انه من المقرر افتتاح المركز قريبا، بالإضافة الى مركز آخر بمحافظة قنا ليصل إجمالي عدد المراكز العلاجية إلى 30 مركز خلال العام الجاري ،كما انه من المقرر افتتاح 4 مراكز علاجية جديدة في أوائل العام المقبل 2023 في العديد من المحافظات.

وتفقد الدكتور عمرو عثمان مساعد وزير التضامن الاجتماعى ومدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى برفقة الدكتورة منن عبد المقصود الأمين العام للأمانة العامة الصحة النفسية بوزارة الصحة العيادات الخارجية بمركز امبابة لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان لمتابعة بدء التشغيل التجريبى للعيادات ،والتأكد من توفير كافة المستلزمات والخدمات العلاجية للمرضى .

اقرأ أيضاً

وأوضح عمرو عثمان أن جميع أعمال الأثاث من نجارة وموبيليا الخاصة بمركز إمبابة الجديد المقرر افتتاحه خلال الفترة المقبلة تمت بسواعد المتعافين من الإدمان داخل ورش التدريب بمراكز العزيمة التابعة لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان، وأن المركز يتضمن 6 عيادات خارجية وحجز داخلي للمرضى بعدد 243 سرير ،حيث يعد أكبر مركز لعلاج مرضى الإدمان من حيث الحجز الداخلي ، كما يتضمن المركز صالات ألعاب رياضية وملعب كرة قدم " خماسي"، وتنس طاولة وبلياردو وصالات جيم للرجال وأيضا للسيدات وقاعة موسيقى ومسرح ومكتبة ومطعم وورش تدريب مهني " للرجال والسيدات" لتعليهم حرف مهنية يحتاجها سوق العمل ضمن برنامج "العلاج بالعمل".

156005c5baf4.jpg
62bf1edb3614.jpg
799bad5a3b51.jpg
8df7b73a7820.jpg
f3ccdd27d200.jpg
v
مركز إمبابة لعلاج الإدمان الإدمان مركز إمبابة العلاج علاج الإدمان وزيرة التضامن الاجتماعي أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات