18 سبتمبر 2026 13:29 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
بوابة الزراعة

«وقاية النباتات» يواصل برامجه التدريبية المتخصصة في مجال مكافحة آفات الموالح

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

نظم معهد بحوث وقاية النباتات برنامج تدريبي تحت عنوان «المكافحة المتكاملة لآفات الموالح»، بناءً على توجيهات السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي برفع معدلات تصدير الحاصلات الزراعية وتحسين جودتها وتقليل الفاقد منها من خلال مكافحة الآفات التي تصيبها.

وكلف الدكتور محمد سليمان، رئيس مركز البحوث الزراعية بالإهتمام بتدريب الباحثين والمزارعين والشركات الزراعية والمهتمين بالموالح؛ للتعرف على أهم الآفات التى تصيب الموالح وطرق مكافحتها خلال الفترة 19-20 سبتمبر2022.

وقال الدكتور أحمد عبد المجيد، مدير المعهد، أن هذا البرنامج التدريبي يعد واحدًا من سلسلة البرامج المتخصصة في مكافحة آفات الموالح والتى ينظمها المعهد بصفة دورية؛ نظرًا لأهمية تطبيق الممارسات الزراعية الجيدة بزراعات الموالح للحفاظ على الصدارة المصرية في تصدير الموالح على مستوى العالم، وإثراءً لمهارات وخبرات المتدربين فقد تم تدريبهم عمليًا بمكون مكافحة الآفات الإقتصادية بالجاذبات للتعرف على أنواع الفورمونات والمصائد المختلفة والخدمات والمنتجات التي يقدمها المكون التابع للوحدة ذات الطابع الخاص بالمعهد.

وأشار الدكتور طارق عفيفي، وكيل المعهد لشئون الإرشاد والتدريب، أن البرنامج التدريبي استهدف التعرف على أهم الآفات الحشرية والحيوانية التي تصيب أشجار الموالح في مصر وتوضيح مظاهر الإصابة وأحدث الوسائل العلمية الجديدة في المكافحة، مع الاهتمام بطرق المكافحة الحيوية باستخدام الأعداء الحيوية والمصائد فرمونية وغذائية وغيرها.

اقرأ أيضاً

v
الزراعة وقاية النباتيات المكافحة الموالح آفات الموالح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات