25 مايو 2026 20:25 8 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ميد بنك يرفع أسعار العائد لحسابي MID Prime و Current 365وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم ضمن مشروع تنفيذ وحدات سكنية بالشراكة مع المطورين العقاريين إلى 14 يونيوالبنك المركزي يُعدل بعض محددات مبادرة دعم القطاع السياحي”القناة لصناعة السكر” أكبر المشروعات المتخصصة في إنتاج سكر البنجر عالميًا باستثمارات مليار دولار| إنفوجراف”التمثيل التجاري” و”سلامة الغذاء” يوقعان بروتوكولًا لدعم الصادرات الغذائيةوزير البترول: المسح الجوي الشامل للثروات التعدينية يعطي 6 مناطق جغرافية ويستهدف جذب الاستثمار الأجنبيوزير البترول يستعرض خطة الحفر الاستكشافي والتنموي للبحر المتوسط خلال 2026وزير البترول: الانتهاء من تسوية مستحقات الشركاء الأجانب المتأخرة بحلول 10 يونيو المقبلتضم ذرة وزيت وفول.. ميناء دمياط يستقبل 73609 أطنان من البضائعوزير الاستثمار يُناقش مع ”الغرف التجارية” تنمية الصادرات وزيادة التبادل التجاريقيمتها 70 مليونًا.. ”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملة”الزراعة” تتفقد مشروعات الإنتاج الحيواني وتوريد القمح بالشرقية| صور
أخبار السلع أخبار عالمية

فرنسا ترفع تقديرتها لصادرات القمح خارج الكتلة الأوروبية لموسم 2022/2023

القمح
القمح

رفعت شركة «FranceAgriMer» الفرنسية للاستشارات الزراعية في تقريرها، توقعاتها لصادرات القمح اللين الفرنسي خارج الاتحاد الأوروبي موسم 2022/2023، والتي سجلت حتى الآن زيادة بنسبة 15% أعلى عن الموسم الماضي، لكنها ربطت تلك الصادرات بتمديد اتفاقية الحبوب الأوكرانية.

صادرات القمح الفرنسي

وقالت «FranceAgriMer» في توقعات لإمدادات الحبوب والطلب عليها، إن شحنات القمح اللين خارج الاتحاد المكون من 27 دولة من المتوقع أن تبلغ 10.1 مليون طن، ارتفاعًا من 10 ملايين في يوليو الماضي.

وقال بول لو بيدو، محلل «FranceAgriMer» للصحفيين، إنه لا يزال هناك عدم اليقين لصادرات بقية العام؛ بسبب الصراع في أوكرانيا، حيث من المقرر أن تنتهي صلاحية اتفاق بشأن الممر الذي يسمح لأوكرانيا بشحن الحبوب من البحر الأسود في أواخر نوفمبر 2022.

وسجلت فرنسا، أكبر منتج للقمح في الاتحاد الأوروبي، انخفاضًا طفيفًا في الإنتاج هذا العام بعد الجفاف، لكنها استفادت من ارتفاع الطلب خلال الصيف حيث عطلت الحرب في أوكرانيا صادرات البحر الأسود.

وفي المقابل، خفضت «FranceAgriMer» توقعات صادرات القمح اللين الفرنسي داخل الكتلة الأوروبية إلى 7.07 مليون طن، من 7.13 مليون سابقًا، أقل بنسبة 12% عن موسم 2021/2022.

مخزونات القمح الفرنسي

وقدرت «FranceAgriMer» تراجع حجم مخزونات القمح اللين الفرنسي بنهاية الموسم في يونيو 2023 إلى 2.13 مليون طن، من 2.36 مليون متوقعة الشهر الماضي، ويرجع ذلك إلى خفض تقديرات الحصاد، حيث تسبب الطقس الصيفي الحار والجاف بشكل استثنائي في إتلاف المحاصيل، حسبما أفادت رويترز.

v
القمح محصول القمح فرنسا التغيرات المناخية سعر القمح اليوم سعر القمح العالمي صادرات القمح مخزونات القمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات