29 أكتوبر 2025 05:59 7 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مشاورات مصرية سعودية لتفعيل اتفاقية حماية الاستثمارات وتعزيز التعاون التجاري والرقميحصاد الذرة وفول الصويا الأمريكي يتجاوز 70% رغم تباطؤ الأمطارتوقعات بانخفاض أسعار الذرة الأوكرانية وسط ضغط من الشحنات الأمريكية واللاتينية”التمثيل التجاري” يناقش مع مجموعة سوميتومو اليابانية استثماراتها في مصروزير النقل: استثمارات الدولة في البنية التحتية رفعت تصنيف مصر في مجال الربط Connectivity إلى المرتبة السابعة عالميًا”ربيع”: نجاح تعويم ناقلة نفط بعد جنوحها اليوم.. ويؤكد انتظام حركة الملاحة بقناة السويسمشروع تحويل حمأة الصرف الصحي إلى طاقة بالإسكندرية يفوز بجائزة الإمارات للطاقةوزير الصناعة والنقل يشارك في قمة لواندا لتموير وتطوير البنية التحتية في إفريقيا”مدبولي” يغادر إلى شرم الشيخ للمشاركة في افتتاح المؤتمر الدولي للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبةوزير البترول يبحث مع ”ماريدايف” توسيع استثماراتها في مصرالمنتج بالسولار.. وزير التموين يُصدر قرارًا بشأن تكلفة تصنيع رغيف الخبز المدعم| مستندQNB مصر يُطلق خدمة Apple Pay الأكثر أمانًا وخصوصية لعملائه
اقتصاد

وزير الصناعة: الدولة حريصة على تقديم كافة التيسيرات لجذب الاستثمارات

جانب من اللقاءات
جانب من اللقاءات

عقد أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، سلسلة لقاءات مكثفة مع عدد من كبرى الشركات العالمية المستثمرة بالسوق المصري والعاملة في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والسيارات والتسويق الإلكتروني.

واستعرض سمير، خلال اللقاء جهود الحكومة لتوفير المناخ الجاذب للاستثمار لدعم القطاع الصناعي وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وسبل جذب المزيد من الاستثمارات الصناعية للسوق المصري والعمل على زيادة نسب المكون المحلي، وتعميق الصناعة الوطنية.

وقال الوزير، إن الدولة المصرية تنفذ خلال المرحلة الحالية العديد من الإجراءات والمبادرات الهادفة لدعم الصناعات الوطنية والتي تشمل توفير الأراضي الصناعية المرفقة، وتيسير إجراءات الحصول على التراخيص الصناعية، بالإضافة إلى إتاحة المزيد من التيسيرات للمستثمرين لتوفير مدخلات الإنتاج.

وأشار إلى حرص الوزارة على جذب المزيد من الشركات العالمية للاستثمار في السوق المصري باعتباره مقصدًا رئيسيًا للاستثمارات الأجنبية المباشرة بمنطقة الشرق الأوسط وقارة أفريقيا، لافتًا إلى حرص الوزارة على تعزيز التعاون المشترك مع كبرى الشركات العالمية وبما يسهم في نقل الخبرات الصناعية المتطورة للسوق المصري، وتوطين الصناعات التكنولوجية والصناعات الصديقة للبيئة في مصر.

سمير يعقد لقاء مع الرئيس التنفيذي لشركة هواوي مصر

والتقى الوزير، جيم ليو، الرئيس التنفيذي لشركة هواوي مصر والوفد المرافق له؛ لبحث المشروعات الحالية والمستقبلية للشركة، وسبل الاستفادة من السوق المصري كمحور لتوسع أنشطة الشركة بالأسواق الإقليمية وأسواق دول القارة الأفريقية.

وتناول اللقاء عدد من الأنشطة المستقبلية المقترحة للشركة في السوق المصري والتي تشمل مجالات الذكاء الاصطناعي، والحوسبة السحابية، والطاقة الخضراء، والنظام الأيكولوجي لبناء القدرات ومراكز البيانات، والحلول الرقمية.

وزير التجارة يلتقي بوفد شركة جنرال موتورز

والتقى الوزير بوفد شركة جنرال موتورز العالمية لصناعة السيارات برئاسة شارون نيشي، المدير التنفيذي للشركة لمصر ومنطقة شمال إفريقيا، حيث استعرض اللقاء مشروعات الشركة في مصر، ورؤية الشركة المستقبلية حول توطين صناعة السيارات الكهربائية بالسوق المصري.

وأشار سمير، خلال اللقاء إلى الإمكانات والمقومات الكبيرة للاقتصاد المصري لتوطين صناعة سيارات حقيقية تفي باحتياجات السوق المصري والتصدير للأسواق الاقليمية وأسواق دول القارة الأفريقية، مشيرًا إلى حرص الوزارة على توفير كافة أوجه الدعم لشركات السيارات العالمية للإنتاج، والتوسع في السوق المصري بشرط ضخ استثمارات حقيقية وتوطين الصناعة، وتوفير المزيد من فرص العمل أمام الشباب.

كما عقد الوزير لقاء مع نوح ما، نائب رئيس شركة أوبو «oppo» العالمية للإلكترونيات والوفد المرافق له؛ لاستعراض مشروع الشركة الجديد في السوق المصري والذي سيبدأ الانتاج بداية العام المقبل بالعاشر من رمضان على مساحة 15 ألف متر، بطاقة إنتاجية تبلغ نحو 4 مليون هاتف محمول سنويًا، بنسبة مكون محلي تبلغ 40%.

وتناول اللقاء أيضًا مشروعات الشركة الحالية والمستقبلية في السوق المصري، حيث تمتلك الشركة حاليًا فروعًا بكافة محافظات الجمهورية، ولديها 20 مركز صيانة، وتوفر 7 آلاف فرصة عمل مباشرة.

سمير يلتقي بالمدير العام لشركة أمازون مصر

كما التقى الوزير، عمر الصاحي، مدير عام شركة أمازون مصر والوفد المرافق له، بحضور محمد عبدالكريم، رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية؛ لمناقشة سبل الاستفادة من إمكانيات الشركة في الترويج للمنتجات المصرية بالأسواق العالمية، بالتعاون والتنسيق مع كافة الكيانات الصناعية والتجارية المعنية والجهات التابعة للوزارة.

واستعرض اللقاء أنشطة الشركة بالسوق المصري والتي بدأت العام الماضي بإنشاء أكبر مستودع لتخزين المنتجات بقارة أفريقيا باستثمارات بلغت مليار جنيه، كما أنشأت الشركة 22 محطة توزيع، حيث توفر مشروعات الشركة في مصر ما يزيد عن 3 آلاف فرصة عمل.

كما تناول اللقاء عدد من المشروعات الحالية والمستقبلية للشركة في مصر والتي تشمل افتتاح أكبر مركز إقليمي لخدمة العملاء والذي يخدم دول الإمارات والسعودية وألمانيا، كما سيتم افتتاح مستودع تخزين آخر للشركة خلال النصف الثاني من العام المقبل.

v
وزير التجارة السوق المصري الاستثمارات الأجنبية الاستثمار في مصر القطاع الخاص الصناعة الوطنية هواوي مصر جنرال موتورز شركة أوبو أمازون مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات