1 فبراير 2026 06:04 13 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيههيئة الدواء: ملتزمون بالمساهمة في بناء منظومة رقابية دوائية إفريقية قوية تحظى بالثقة عالميًاوزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائع
أخبار السلع

توجيه من وزير التموين بتشديد الرقابة على الأسواق لمنع الاحتكار

الدكتور علي المصيلحي
الدكتور علي المصيلحي

أصدر الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، توجيها وزاريا يقضي بتشديد الرقابة على المنافذ التموينية والأسواق ومناطق الإنتاج، وحلقات التداول.

نص التوجيه الوزاري، الصادر اليوم الخميس، على تشديد الرقابة والمتابعة من كافة الأجهزة الرقابية، لمواجهة أي عمليات احتكارية أو حجب السلع الأساسية الهامة والضرورية للمواطنين، خاصة السكر والأرز والزيت، وغيرها من السلع الأخرى، أو الامتناع عن بيعها بغرض رفع أسعارها وتحقيق أرباح غير مشروعة، على حساب المستهلكين، واتخاذ الإجراءات القانونية بكل حزم وشدة، لكل من يرتكب تلك المخالفات، للعمل على تحقيق الردع العام.

كما شمل التوجيه الوزاري، تشديد الرقابة والمتابعة على كافة المنافذ التموينية والأسواق وأماكن الإنتاج والتخزين والتوزيع، وكافة حلقات تداول السلع الغذائية، للتأكد من الالتزام بالأسعار وجودة وسلامة الأغذية في كافة مراحل إنتاجها وتداولها، وعرضها للبيع وسحب العينات بصفة دورية، للتأكد من سلامتها وصلاحياتها للاستهلاك الآدمي.

وشدد الوزير على ضرورة، تفعيل دور الرقابة وتلقي أي شكاوى من المواطنين ميدانيًا، لفحصها واتخاذ اللازم بشان إزالة أسبابها.

كما أكد التوجيه الوزاري على تشكيل غرفة عمليات بكل مديرية تموينية، وأخرى فرعية بالإدارات التموينية، لمتابعة استقرار الحالة التموينية بدائرة المحافظة، وتوفير كافة السلع وأسعارها بالأسواق والمنافذ التموينية، وتلقي كافة شكاوى المواطنين وفحصها، واتخاذ اللازم لإزالة أسبابها وإخطار غرفة العمليات بالوزارة، بتقرير يومي عن الحالة التموينية بدائرة المديرية بصفة دورية.

كما وجه المصيلحي، بتشكيل غرفة عمليات مركزية بديوان عام الوزارة برئاسة أحمد مهدي مستشار الوزير للرقابة والتوزيع، لمتابعة استقرار الحالة التموينية على مدار الساعة، لمتابعة توافر كافة السلع التموينية والحرة بالأسواق، واستقرار أسعارها وتلقي تقارير غرفة عمليات المديريات التموينية بالمحافظات، والعمل على إزالة أي سلبيات ومعوقات بشأن توفير السلع وأسعارها بالمحافظة.

v
علي المصيلحي الدولار سعر الدولار اليوم وزارة التموين بطاقات التموين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات