16 سبتمبر 2025 19:23 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يبحث عددًا من الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة ومنطقة ماسبيروهيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوع
اقتصاد

ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين في اليابان بأسرع وتيرة في 40 عامًا

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت الحكومة اليابانية، اليوم الجمعة، ارتفاع التضخم الأساسي بأسرع وتيرة في 40 عامًا خلال أكتوبر 2022؛ بسبب ضعف العملة وضغوط تكاليف الواردات المتزايدة التي يتجاهلها البنك المركزي، مع التزامه بالسياسة النقدية التيسيرية للغاية.

وارتفع مؤشر أسعار المستهلكين الأساسي على مستوى اليابان بنسبة 3.6% خلال أكتوبر الماضي، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، وفوق التوقعات البالغة 3.5%.

وصعد مؤشر أسعار المستهلكين عن مستوى سبتمبر الماضي البالغ 3%، وهي أسرع وتيرة صعود منذ فبراير 1982، عندما عطلت الحرب العراقية الإيرانية إمدادات النفط الخام وأدت إلى ارتفاع أسعار الطاقة.

ورغم ارتفاع التضخم الأساسي فوق أهداف بنك اليابان للشهر السابع على التوالي، تعهد محافظ البنك «كورودا»، أمس الخميس بالحفاظ على التحفيز النقدي؛ لتحقيق نمو الأجور والتضخم المستدام والمستقر، مشيرًا إلى أن تسارع التضخم سيتوقف بمجرد انخفاض تكاليف الاستيراد.

وكشف تاكيشي مينامي، كبير الاقتصاديين لدى معهد نورينشوكين للأبحاث: «لم أغير وجهة نظري بأن التضخم سيبدأ في التباطؤ قريبًا»، مشيرًا إلى انخفاض أسعار الحبوب العالمية، ومتوقعًا بلوغ التضخم ذروته بنهاية العام وأن يبدأ في التراجع خلال العام الجديد.

مصر 2030
اليابان التضخم أسعار المستهلك أسعار المواد الغذائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات