19 ديسمبر 2025 08:01 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
طاقة ومعادن

انخفاض واردات الصين من الألومنيوم 34٪ خلال أكتوبر 2022

ألومنيوم
ألومنيوم

انخفضت واردات الصين من الألومنيوم في أكتوبر الماضي بنسبة 33.9% عن العام السابق؛ بسبب استمرار ضعف الطلب، والزيادات في العرض المحلي.

وبحسب رويترز، اشترت الصين 196,460 طناً الشهر الماضي، بما في ذلك المعادن الأولية والألومنيوم غير المشغول وسبائك الألومنيوم، وفقًا لبيانات من الإدارة العامة للجمارك.

ويأتي الانخفاض في الواردات بعد زيادة الإنتاج المحلي هذا العام، حيث نما الإنتاج في أكتوبر للشهر الثامن على التوالي إلى 3.45 مليون طن.

وأنتجت الصين، في الأشهر العشرة الأولى من العام الحالي 33.33 مليون طن ألومنيوم، بزيادة 3.3% عن الفترة المقابلة في عام 2021.

وظل الطلب على المعدن الخفيف المستخدم في قطاعات النقل والبناء والتعبئة ضعيفًا؛ بسبب القيود الصارمة التي تفرضها الصين؛ للحد من تفشي فيروس كورونا.

ونما إنتاج المصانع في ثاني أكبر اقتصاد في العالم بشكل أبطأ من المتوقع في أكتوبر الماضي، وتراجعت مبيعات التجزئة لأول مرة في 5 أشهر، مما يؤكد تراجع الطلب في الداخل والخارج.

وتراجعت الواردات أيضًا؛ بسبب ارتفاع أسعار الألومنيوم العالمية، مدعومة بمخاوف من أن بورصة لندن للمعادن قد تمنع المعدن الروسي من نظام التداول الخاص بها، فضلًا عن فرض حظر محتمل على المعادن الروسية من قبل الولايات المتحدة.

v
الأومنيوم الصين واردات الألومنيوم إنتاج الألومنيوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات