31 يناير 2026 16:38 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائعضمن ”حياة كريمة”.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع محطة معالجة صرف الصحي بالمنياتداول 15 ألف طن بضائع و544 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تزيل 1004 حالات تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ الوحدات السكنية والمشروعات التنموية بحدائق أكتوبرتراجع أسعار الذهب محليًا وارتفاعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”شيمي” يبحث مع محافظ الغربية موقف المشروعات المنفذة بعدة قطاعات”القناة للسكر”: إنتاج 900 ألف طن سنويًا.. ونوفر 20% من احتياجات السوق وصادرات بـ 80 مليون دولار
أخبار السلع أخبار عالمية

كينيا تتسلم شحنة ثانية من القمح الأوكراني في إطار اتفاق الحبوب

أرشيفية
أرشيفية

استقبل ميناء مومباسا الكيني، الشحنة الثانية من القمح الأوكراني منذ الغزو الروسي لأوكرانيا في فبراير 2022، على متن سفينة «Eaubonne» المخصصة للاستخدام التجاري في كينيا، وبكمية تبلغ 53300 طن.

وقال القنصل العام الكيني، أوليكسي سيركوف، إن الشحنة تم شراؤها في إطار اتفاقية الحبوب، موضحًا أنه من الضروري الحفاظ على إمدادات ثابتة من القمح الأوكراني والذرة وزيت عباد الشمس والمنتجات الغذائية الأخرى للأسواق في جميع أنحاء العالم؛ لأنه يعد أمر حيوي للأمن الغذائي لملايين الناس في جميع القارات، مضيفًا أن الاتفاقية القائمة والتي تم تجديدها تحقق الغرض.

من جانبه، قال سفير أوكرانيا لدى كينيا أندري برافيدنيك، إن بلاده ستواصل العمل مع السلطات الكينية والشركات التجارية؛ لتقديم المزيد من إمدادات القمح إلى كينيا، للمساعدة في سد النقص الناجم عن الأزمة الروسية الأوكرانية.

ويرى برافيدنيك، أن الحرب القائمة عطلت 25% من تجارة الحبوب العالمية، وتسببت في زيادة الأسعار العالمية، وتضخم أسعار الغذاء، وحالت دون الوصول إلى الغذاء في البلدان التي تستورد الغذاء من أوكرانيا، لاسيما القمح وزيت عباد الشمس، باعتبارها واحدة من أكبر موردي القمح في العالم.

ووفقًا لدائرة الإحصاء الأوكرانية، صدرت أوكرانيا في عام 2021 إلى كينيا إجمالي بلغ 355.5 ألف طن متري من القمح، بقيمة تبلغ 89.7 مليون دولار.

v
الغزو الروسي لأوكرانيا الحبوب الزراعية البحر الأسود المنتجات الغذائية الذرة زيت عباد الشمس سعر القمح اليوم سعر الذرة اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات