رئيس اقتصادية قناة السويس يبحث مع نائب الجمعية الوطنية الفيتنامية سبل التعاون المشترك


استقبل وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، نجوين هوى دونج، نائب رئيس الجمعية الوطنية الفيتنامية، وذلك خلال زيارته للقاهرة على رأس وفد برلماني فيتنامي.
مباحثات مصرية فيتنامية للتعاون في عدة مجالات خاصة بصناعات السيارات
وخلال الاجتماع، أشار جمال الدين إلى أهمية جذب سبل التعاون المشترك بين الجانب الفيتنامي والمنطقة الاقتصادية فى عدة محاور أهمها جذب استثمارات وخبرات فيتنامية، لإقامة مشروعات صناعية فى مجالات عدة مثل الصناعات ذات التكنولوجيا العالية والصناعات التكميلية لصناعات السيارات.
ولفت رئيس اقتصادية قناة السويس إلى مجمع شرق بورسعيد لصناعة السيارات واهتمام المنطقة بتوطين هذه الصناعة ضمن الاستراتيجية الوطنية للدولة لتوطين صناعة السيارات، فضلاً عن اهتمام المنطقة الاقتصادية بقطاعات صناعية محددة تتجه كثير من الدول بتوطينها.
وعرض جمال الدين الحوافز التي تتمتع بها الهيئة سواء مباشرة أو غير مباشرة للمستثمرين وكذلك المقومات التي تتمتع بها المنطقة دون غيرها حيث تم استعراض إطلالة المنطقة على ست موانئ بحرية على البحرين الأحمر والمتوسط وتكاملهم مع المناطق الصناعية.
من جانبه أكد هوي دونج اهتمام الوفد الفيتنامي بالتعاون مع المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وضخ الاستثمارات الفيتنامية في مجالات مختلفة فضلاً عن التعاون مع الهيئة في إقامة مراكز تدريب للعمال.




«ربيع»: قناة السويس هي الاختيار الأول لجميع الخطوط الملاحية حول العالم
ميناء السخنة يستقبل 2200 سائحًا على متن السفينة «Splendida»
الفريق أسامة ربيع يتفقد أعمال بناء المعدية الجديدة بترسانة بورتوفيق البحرية
أسامة ربيع: 7.8 مليار دولار إيرادات قناة السويس المتوقعة هذا العام
ميناء السخنة يتأهب لاستقبال أشهر سفينة سياحية حول العالم
رئيس الوزراء يؤكد أهمية توسعة ميناء العين السخنة ليصبح ميناءً عالميًا
«اقتصادية قناة السويس»: رفع كفاءة ميناء «الطور» وإجراء دراسات للاستفادة من موقعه البحري
عبور 1.4 مليون سفينة مجرى قناة السويس على مدار 153 عامًا
قناة السويس توقع عقد تنمية وتطوير منطقة صناعية بميناء شرق بورسعيد
تشغيل أول مشروع لإنتاج الهيدروجين الأخضر في مصر عام 2026
توقيع مذكرة تفاهم مع البنك الأوروبي لتأهيل العمالة الفنية بمشروع السخنة 360
«إنفنيتي باور» تتولى تنفيذ أولى مشروعاتها لإنتاج الهيدروجين الأخضر















