2 فبراير 2026 07:55 14 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

صادرات الاتحاد الأوربي من القمح اللين تتجاوز 14 مليون طن في ديسمبر

القمح
القمح

أظهرت بيانات المفوضية الأوروبية، اليوم الثلاثاء، أن صادرات الاتحاد الأوروبي من القمح اللين في موسم 2022/23 الذي بدأ في الأول من يوليو الماضي، وصلت إلى 14.49 مليون طن بحلول الرابع من ديسمبر الجاري.

وأفادت البيانات، أن الصادرات من القمح اللين قد ارتفعت هذا الموسم بالمقارنة مع 14.00 مليون طن في نفس الأسبوع العام الماضي 2021/202.

وبلغ إجمالي صادرات الاتحاد الأوروبي من الشعير حتى الآن 2.75 مليون طن مقابل 4.70 مليون في العام الماضي، بينما بلغت واردات الاتحاد الأوروبي من الذرة 12.65 مليون طن، مقابل 5.77 مليون طن قبل عام.

وذكر خبراء في وقت سابق أن الجفاف والموجات الحارة التي ضربت حقولا في شمال أوروبا قد يخفضان فائض تصدير القمح في الاتحاد الأوروبي وإن التكتل سيحتاج إلى استهلاك المزيد من انتاجه من الحبوب.

وتوقع محللون فرنسيون أن ينخفض محصول القمح اللين في الاتحاد الأوروبي بنسبة 10% وأن المناطق الشمالية ستكون الأكثر تضررا، وسجلت أسعار القمح أعلى مستوياتها في خمس سنوات بفعل مخاوف من نقص في المحصول.

v
انتاج القمح اللين الاتحاد الأوربي صادرات القمح الشعير بورصة السلع الجفاف
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات