1 نوفمبر 2026 03:00 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي
أخبار السلع أخبار عالمية

إندونيسيا تخطط لرفع حجم مخزونها من الأرز

الأرز
الأرز

أعلنت وكالة الغذاء الإندونيسية «Bulog»، اليوم الجمعة، أنها ستستورد ما مجموعه 500 ألف طن من الأرز ما بين ديسمبر الجاري وفبراير 2023؛ لزيادة حجم المخزونات الحكومية، واحتواء ارتفاع أسعار المواد الغذائية الأساسية.

وقال وزير التجارة ذو الكفل حسن، في بيان له، إن أسعار الأرز شهدت انخفاضًا ملحوظًا خلال الفترة الأخيرة، كما انخفض مخزون «Bulog» لعمليات السوق، لذلك كانت هناك حاجة ماسة للحصول على واردات من الخارج للحد من الزيادات في أسعار الأرز.

وأوضح الرئيس التنفيذي لـ«Bulog»، بودي واسيسو، أنه سيتم تسليم 200 ألف طن من الأرز بحلول نهاية ديسمبر الجاري، والتي تم شراؤها من فيتنام وتايلاند وباكستان وميانمار، حيث تلقت البلاد الشحنة الأولى البالغة 10 آلاف طن من الأرز من فيتنام، اليوم الجمعة.

وذكر رئيس وكالة الغذاء الوطنية، عارف براسيتيو، إنه سيتم طرح هذا الأرز المستورد في السوق إذا لزم الأمر في فترة احتفالات عيد الميلاد ورأس السنة الجديدة؛ حتى لا تكون هناك تقلبات في الأسعار.

وحذرت الوكالة من أن احتياطيات الأرز يمكن أن تنخفض إلى مستوى «خطير» يبلغ 342 ألف طن بحلول نهاية العام بدون إمدادات جديدة.

وأفادت حكومة إندونيسيا، في وقت سابق، أنها تهدف إلى تأمين 1.2 مليون طن من مخزونات الأرز بنهاية العام، وتفضل الحكومة الحصول على أكبر قدر ممكن من الحبوب من المزارعين المحليين، على الرغم من اضطرارها للواردات من الخارج بعد انتهاء فترة حصاد الأرز الرئيسية.

v
الأرز محصول الأرز أسعار الأرز اليوم المواد الغذائية أسعار الأرز في السوق مخزونات الأرز بورصة السلع البورصة السلعية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات